Политика средневековья

Опубликовано 17 июля 2015 в 10:39
0 0 0 0 0

Новосибирский ученый перевел средневековый трактат по «политтехнологиям»

134699_or

Ученый из НГУ Валентин Портных перевел старинный трактат с латыни на русский и французский. Валентин изучают историю крестовых походов и чтобы перевести сочинение XIII века «О проповеди святого креста» Гумберта Романского, ему пришлось работать в нескольких странах, чтобы проанализировать сохранившиеся подлинники трактата.

Этот средневековый трактат — единственное пособие для проповедников крестовых походов, которое сохранилось до наших дней. Там написано, как настраивать граждан против еретиков и неверных, а также откуда пошли истоки современных конфликтов на Ближнем Востоке.

Документ является самым крупным источником того, как вообще западный средневековый человек смотрел на такое явление, как священная война, или война под священными лозунгами. Крестовые походы – одна из таких тем, которые настолько широки и долгоиграющи, что захватывают в значительной мере современность – те же сегодняшние отношения с исламом. Конфликты между религиями, которые имеют место в наши дни – это часть долгих непростых взаимоотношений, начавшихся еще с первых веков ислама, и крестовые походы – одни из звеньев этой сложной цепи

– рассказал В. Портных.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook