Политологи отметили возросшую конкуренцию на региональных выборах

Опубликовано 13 сентября 2015 в 09:30
0 0 0 0 0

Региональные и местные власти постепенно усваивают требования конкурентности, открытости и легитимности, которые предъявляет к выборам федеральный центр.

В этом году количество претензий к избирательной системе со стороны оппозиции снизилось. Усилия, на протяжении последних нескольких лет предпринимаемые администрация президента и Центризбирком, дали плоды. Регионы и муниципалитеты постепенно начинают играть по принципам конкурентности и прозрачности, которые на федеральном уровне уже стали константой.

— рассказал директор по исследованиям фонда «Институт социально-экономических и политических исследований» (ИСЭПИ) Александр Пожалов

Это, в том числе, крупные города, такие как Новосибирск и Кострома, где по итогам прошлых думских выборов в 2011 году партия власти показала не самые лучшие результаты. Интересно будет посмотреть на то, как в условиях кризиса пройдут выборы в крупных промышленных городах, таких как Челябинск

— пояснил политолог.

Напоминаем, что сегодя в 83 субъектах РФ состоятся выборы различного уровня. В 21 регионе будут избраны губернаторы, в 11 — депутаты законодательных собраний. Из 55 партий, выдвинувших кандидатов на выборах разного уровня в этом году, зарегистрированы были представители 49 партий. Процент регистрации кандидатов в губернаторы в этом году стал рекордным по сравнению с 2013 и 2014 годами. Он составил более 90 процентов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook