Помощь несудимым сибирякам

Опубликовано 07 августа 2015 в 17:00
0 0 0 0 0

Несудимых сибиряков предложили поощрять ежемесячными денежными выплатами из государственной казны.

тату-23

На сайте «Российская общественная инициатива» собирают подписи, чтобы выплачивать ежемесячные денежные выплаты гражданам РФ, живущим в Сибири и на Дальнем Востоке.

Население СФО и ДФО мигрирует в более развитую и теплую европейскую часть России. Страна сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, в основном расположенных на территориях Сибири и Дальнего Востока. Основная часть этих денег остается в Москве. Справедливо ли, что 13 млн человек, живущих в Москве в хороших климатических условиях, в городе, получающем на свое развитие почти все деньги России, получают такие большие зарплаты, в то время как жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают?

— говорится в сообщении на сайте «РОИ».

Авторы помощи несудимым сибирякам предлагают взять пример США, где выплачивают пособие жителям Аляски, не имеющим судимостей, и перечислять ежемесячно от 6 до 14 тысяч рублей в зависимости от региона проживания.

Чтобы федеральные власти рассмотрели эту инициативу необходимо собрать 100 тысяч подписей. Пока подписавшихся около 500 человек.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook