kirill
kirill 21.01.2016

Поп-допинг для новосибирского гимна




История гимна Новосибирска сложна и запутана, как речь Александра Залдостанова. В первом варианте гимна автор взял на себя ответственность и передал в последнем куплете привет Новосибирску от Москвы, но осознав, что столица надежно держит сентиментальности под кремлевскими зубами, торжественную песню переделали. Все это было очень здорово, но прослушав множество версий гимна Новосибирска мы внезапно поняли, что живем в 2016 году и для того, чтобы быть передовым городом в России, помимо хорошего текста, нам нужен еще популярный голос, который бы спел неизвестный гимн. В общем, мы решили вам показать, что музыканты тревожной молодости способны затмить любой детский хор или ретроспективный бас Вадима Ленского.

Игорь Николаев

Конечно, Николаев не народный артист Чеченской республики и не числился в военном комиссариате на хорошем счету, так как посвятил свою карьеру алкоголю, любви и уходу за усами. Но наш выбор связан с тем, что Игорь — в первую очередь самый популярный герой мемов, а не композитор или исполнитель.

Не будем врать себе и Новосибирску, наш гимн никто не знает и почти никто не слышал. Tсли его споет Игорь Николаев, протянув с экранов телевизора бокал с кедровой настойкой, то о нас начнут говорить, Новосибирск начнут узнавать и к нам начнут стекаться толпы туристов.

«Ранетки»

Нас трудно удивить чем бы то ни было. Мы живем в такое время, в котором не свойственно удивляться и удивлять. Ничего не слышно в бесконечном шуме строек, автомобилей и метрополитена. Только один, а точнее пять голосов способны привлечь внимание и послать всю городскую суету куда подальше. Это голос «Ранеток». Вы, наверное, подумали, почему «Ранетки», а не пергидрольная Аллегрова в платье с воланами? Контральто шальной императрицы невозможно слушать — на Ирину Александровну нужно смотреть и восхищаться.

Алла Пугачева

Скажем прямо, в кризис промоутерский бизнес стоит на месте, иностранных исполнителей не привозят, поэтому только и остается что слушать отечественных селебрети, от которых хочется плакать и биться об стену.

Алла Пугачева одна из тех, кто покинула сцену и редко возвращается с незаезженными старыми песнями. Легко возбудимый и ненасытный голос Примадонны может привлечь внимание общественности на несколько дней, но вскоре Новосибирск, как серый хамелеон, сольется с другими городами и все забудут о нашем гимне. Однако, лучше день тяжелого успеха, чем бесконечное забвение.

Кобзон

Кобзон — зуб мудрости отечественной сцены. один из главных реформаторов отечественной музыки, крёстный отец эстрады и участник легендарной группы, которая за гаражами начали играть пост-панк задолго до появления панка. Но мы этого не могли услышать, так как родители запрещали нам заходить за гаражи.

Когда-то советский кардинал был не очень известен широкой публике, с ним считались лишь любители «Голубого огонька» и консервативного саунда, но сегодня Иосиф Давыдович сравнялся с Николаевым  по популярности в интернете и может достойно прославить Новосибирск. Конечно, если бы Игорь с Иосифом спели гимн дуэтом — это стало бы лучшим, что может произойти в этой жизни.

Михаил Круг

Новобранцам не позавидуешь! Чтобы наш любимый город стал популярным, гимн должен был спеть перед смертью Миша Круг или старый состав Арии, когда Кипелов плотно сидел на алкоголе и вырезал альбомы из бересты чуть ли не каждый год. Только спившимся, потерявшим хватку или мертвых кумирам 80-х и 90-х удалось бы прославить Новосибирск на всю страну и собрать миллиарды просмотров на «Ютубе».

Мы все равно верим в наш гордый гимн, как в закон гравитации, и надеемся, что когда-нибудь гимн столицы Сибири будет напевать каждый житель России и его будет крутить три часа по радио без остановок.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Работы новосибирского художника
видео дня Жители микрорайонов «Родники» и «Снегири» сами начали чистить закрытый железнодорожный переезд