Развлечения

Пороть нельзя помиловать

Опубликовано 10 июня 2015 в 15:18
0 0 0 0 0

Следовало бы поставить запятую, но как в том мультике – сделайте это сами, там, где посчитаете нужным. Но мы бы хотели, чтобы перед вашими орфографическими опытами, вы ознакомились бы с нашим сегодняшним героем и его довольно экзотическим ремеслом. Итак, зовут его Герман Пилипенко и он, внимание, розготерапевт. Да, все верно. Герман – профессионал в охаживании прутьями по лежащим пред ним телесам, с целью отнюдь не садо-мазохической, как можно было подумать, и не для улучшения кровообращения. Через удары розгами по плоти маэстро лечит душу, а это и есть его основное призвание. Но давайте по порядку.

Герман Николаевич Пилипенко личность довольно известная в кругах психологии и гипнологии, отчасти благодаря СМИ, ну и конечно вследствие своей успешной практики исцеления различного рода психологических недугов. Гипнолог, гипнотизёр, клинический психолог, психолог-консультант, член российского общества гипнологов, розготерапевт – вот краткий перечень званий и регалий, которыми наделен наш герой. Однако именно на диковинной розготерапии мы решили заострить наше пристальное внимание и выяснить, какие же расстройства можно исцелить или предотвратить, подставив свои мягкие ткани под твердую руку специалиста.

DSC_1739

Для того чтобы понять все правильно и без искажений, мы встретились с Германом в его кабинете и расспросили о его необычной деятельности.

Герман, для начала стандартный, наверное, вопрос – почему розги?

— Все началось с этнико-культорологических разработок в области психологии, которые мы совместно с другими людьми науки в этой области разрабатывали. Издревле люди применяли телесное воздействие не только как способ наказания за провинность, но и как практическое преодоление себя. Другими словами, в древней Спарте, например, будущих воинов пороли прилюдно на площади, чтобы они умели справляться с болью и всеми вытекающими из этого факторами: страхом, гневом, стрессом и т.д.. Возможность смоделировать стрессовую ситуацию, которая, в так называемых, лабораторных условиях точно выверена, дозирована и подконтрольна ведет к определению проблемы сугубо психологического характера человека, а следовательно, детальному подходу к ее решению. По-сути, на месте розг могла быть любая другая неприятная физическая стимуляция (ведро холодной воды, например), но именно боязнь быть выпоротым – это нечто, идущее из детства, а следовательно действует практически на всех.

DSC_0421

То есть, получается, что порка как факт не имеет никакого терапевтического эффекта, а только вводит пациента в нужное для психоанализа состояние?

— Совршенно верно. Ко мне приходят люди с разными психологическими сложностями – стрессы, депрессии, фобии, панические атаки. И всем я стараюсь помочь. Некоторым прямо с первого раза. Главное найти правильный подход и грань между стрессовым воздействием и его прекращением, любое страдание рано или поздно заканчивается и это нужно понять. В страдании вообще нет ничего хорошего, вопреки мнению некоторых, но благодаря сложным периодам в жизни мы ярче начинаем воспринимать хорошее. Главное не дать эмоциям управлять разумом и тогда все получится.

DSC_1758

А что вы испытываете, когда бьете людей?

— Могу сказать точно – никакого извращенного удовольствия я в этом не испытываю. По-сути мне не важно, пороть человека или обливать водой, главное – раскрыть его внутреннюю проблему, о которой он сам даже не догадывается. И тогда вместе мы сможем ее преодолеть и подготовить к будущим ситуациям, которые могут вывести из себя.

Есть ли вероятность того, что к Вам приходят люди, которым нравится больше получать боль, нежели терапевтический эффект?

— Ну, как вам сказать. В последнее время действительно участились случаи посещения нашей процедуры с целью какой-то эротической реализации. Особенно у женщин. Это, очевидно, связано с прокатом фильма «50 оттенков серого». Однако, если человек пришел получить только боль, то его ждет приятный сюрприз – дополнительно к физическим ощущениям он получает курс психологического анализа, который включен в стоимость! Грубо говоря – убивает двух зайцев и непонятно еще, что ему в жизни пригодится больше. Я считаю, что какую-то проблему в голове точно получится решить.

Отличается ли Ваша практика от какой-то существующей эталонной розготерапии, если она есть, конечно?

— До нас никто в мире больше не занимался ничем подобным в медицинских целях. Это полностью наша разработка и мы очень долго ее готовили, изучали все аспекты, практиковали на себе. Так что можно сказать, что я профессионал в этом вопросе. Поэтому, наверное, меня так часто приглашают на разного рода форумы, собрания, телепередачи, даже BBC снимала программу об этом.

Ну и последнее, как Вы считаете, есть ли зависимость от розг?

— Нет, опять же, дело не в физике. Все зависит от того, сколько у вас проблем в душе и какие они. Кому-то можно помочь буквально с первого раза и лишний раз испытывать на себе болезненные удары – точно не стоит. Я помог многим людям, некоторые из них приходили ко мне в самых нелицеприятных состояниях, кого-то даже приводили под руки. Однако, моя задача помочь всем, кто в этом нуждается и, как мне, кажется, у меня это получается.

DSC_5781

Вот таким открытым и общительным оказался профессиональный «порщик» Герман. Разговор продолжался довольно долго и в формате статьи не получится передать всех тонкостей его необычного ремесла. Главное, что Герман Пилипенко  советует уяснить всем заинтересовавшимся – «жизнь вас не жалеет, и я жалеть не имею права!»

Будьте здоровы и если хотите розг, то звоните Герману Пилипенко: 89139208078

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook