Развлечения

Последний удар по лету: путешествие автостопом

Опубликовано 10 августа 2015 в 17:40
0 0 0 0 0

В отличии от наших ближайших родственников обезьян, человек не может путешествовать на большие расстояние схватившись ногами за лианы,  да и вообще, человек — самое бесполезное на планете существо, если путешествует в философском одиночестве и без денег. Но несмотря на этот роковой фактор, в раскаленную кузнецу мыслей постоянно подкидывают дрова суверенитета от индустриальной каторги и заслуженном отдыхе от работы и городского шабаша. Увы, сколько бы человек не развлекал себя грезами возле девственных картинок голубой лагуны, от этого у него не появится больше денег и попутный западный ветер не унесет ленивые тельца на дальние берега.

В эру тотального и сознательного нищебродства было бы глупо предлагать добить август путешествием на самолете или поезде, поэтому мы напомним о самом аутентичном и дешевом способе передвижения — автостопе, который из рискованного и интуитивного шанса проехать 200 метров до могилы эволюционировал в самое удобное и комфортное сцепление с ворсистым асфальтом до края континента.

Yann_Rabanier_Cars_and_Bodies_02

Путешествуя на самом долговечном полноприводном символе — ишаке, наш далекий предок не предполагал, что массовая автомобилизация может встряхнуть пыль с засыпающего от скуки всадника и за пару часов увезти за острые горы, где едят другую пищу и строят иную идеологию. Сейчас автостоп — утраченная европейская традиция, праздное развлечение для туристов и своеобразный способ показать свой бунтарский стержень, который душит змеевидное пламя родительского контроля. Сначала халявное путешествие и автомобильный «gangbang» адаптировался в Европе, затем в России его методологически, вооруженно и идейно усовершенствовали, только потом интегрировали в отечественную культуру, где щедрая русская душа не только подвезет, но и изнасилует, закопает и усмехнется по дороге домой под Ласковый май.

Наша жизнь — автостоп: первую половину жизни до гроба мы ехали на родительской шее, затем пересели на горб государства и в коне своего пути оседлали дикую смерть с такой же неудобной спиной, как советское панцирное кресло «копейки».

Yann_Rabanier_Cars_and_Bodies_03

Стихийное безрассудство автостопа заставляет человека почувствовать себя живым, может залить литрами адреналина баки машины и обласкать скалистые инстинкты человека. Автостоп это не один из самых дешевых способов, вместо мятых бумажных купюр вы будете разделять политические, социальные, личные взгляды водителя и не заметите как станете галерным рабом, который получает автобиографической плеткой по лицу за редкие минуты молчания. За все надо платить и в этой непредсказуемой ситуации вы заплатите своим самолюбием, головной болью и эпизодической ролью священника на исповеди.

Yann_Rabanier_Cars_and_Bodies_04

Но не обязательно сознательно падать паленом в механическую топку, вы можете поставить ситуацию в миссионерскую позу и заплатить водителю пару сотен, «снять» его на пару часов и в приступах смеха забрызгать кусками жирных консервов кожаный салон, при этом серая дорога все также будет сливаться с горизонтом, а бескрайние пустые поля продолжат напоминать о давно забытом прошлом.

Yann_Rabanier_Cars_and_Bodies_05

Yann_Rabanier_Cars_and_Bodies_07

Если кризис заморозил вас в стадии беспомощного фарфорового младенца, а в конце лета хочется получить оптом безрассудных впечатлений, то прижмитесь к дороге как к материнской сиське и высосите сытные ощущения до последней капли, отправляйтесь подальше от новосибирских источников иррационального зла, знакомьтесь с новыми людьми и зашейте свежими жизненными сплетениями рваное душевно тряпьё.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook