kirill
kirill 03.12.2015

Пост-панк от сибиряков. 4 позиции Бруно




Сибиряки в этой короткой жизни имеют ограниченные функции. Они не могут играть в гольф, кататься на одноколесном велосипеде, снимать хорошие фильмы или есть черную икру ложками. Природа сделала из сибиряков крик русской тишины, чтобы мы вещали пронзительные смыслы, немые желания, дефилировали на острых каблуках иронии по чувствительному миру и в открытую кокетничали со смертью. С одной стороны, природа дала нам так много, что некоторые под тяжестью генетического мешка сгорбились и роют носом себе могилу, замечая лишь номера «спайсов» под ногами, а с другой стороны — наша философская прямая трансляция в голову Человека настолько шумна и яростна, что пост-панк воспринимают как очередное нелепое или наигранное возрождение дефективного существования.

Только в сибири есть панк и его бифуркация, все остальное — брак, бутафория, пенопласт, разбавленное пиво.

c39f1227467053.56365b716ee6f

Сибиряк — квинтэссенция страдания, травмированная генетика держит нас на коротком поводке и не позволяет вылезти дальше каменной ограды страха и самодеструкции. Мы прекрасно осознаем, что у нас только остались старые обиды, дырявые легкие, изуродованная печень и перегар. Все остальное продано. Поэтому только в нас рождается пост-панк, так как он может рождаться только в нечистотах, как и тараканы. Мы слушаем расстроенные гитары, грустные барабаны, простуженный сквозняком реальности вокал, искусство для нас — всего лишь выглаженный платок, в который люди сморкаются кровью, и видят в ней отражение смерти.

Пост-панк — седина, которая придает статность сибирской жизни

289cc331487937.56532a1e1ca2d

С нашего города посыпалась первая щебенка, когда Летов громко послал на х*й систему, город стошнило на СССР, когда Буерак спел про пролетариат, русская смерть начала обсасывать наши мозги, как конфету, когда ее позвал Ploho, а жизнь застряла в лифте истории, когда мы действительно полюбили разруху и шаткость нашего существования, которую подсвечивает тексты песен «Сруба».

Слушая сибирский пост-панк, человек покупает оптом уныние из рук Пустоты, и получает похмелье в придачу. Наша национальная музыка словно слезоточивый газ наполняет душевный вакуум и бальзамирует тело, делает его солением и ставит в угол бытия. И пока у нас есть сугробы смысла и силы искать спасение в музыке, мы всегда будем плевать с Эвереста Тоски на жалкие человеческие пороки.

Сибирская какофония добралась до Екатеринбурга и заразила интеллектуальным, философским, дистопическим шансоном «4 позиции Бруно». Музыканты подхватили эстафету тюремного фольклора ледяной души и по достоинству продолжили капитальную ремонт кувалдой лирики стен больного общества.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 9 000 000 000 Столько россияне платят за мусор в месяц
цитата дня «И для Великобритании, и для Европы в целом, и для нас, конечно, это будет иметь последствия. И если сама организация этого референдума и последующие имеющиеся уже сегодня результаты - не что иное, как самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей собственной страны»
В. Путин