Развлечения

Потерянный европейский турист с грузинским акцентом в Новосибирске

Опубликовано 13 ноября 2014 в 22:42
0 0 0 0 0

4863_original

Новосибирск — город, который способен привлечь к себе внимание любой аудитории. Для ценителей прекрасного найдутся различные театры и выставки, а тем, кто и сам прекрасен, предоставлен огромный выбор клубов, баров и ресторанов. Только вот есть одна проблема — даже самые интересные и удивительные места постепенно приедаются, и уже самое особенное заведение со временем не вызывает огромный ажиотаж. Поэтому многие начинают считать наш сибирский уголок тусклым и серым, мечтают перебраться куда — нибудь в более привлекательное и теплое место. Однако, TNR уверен, что такую проблему можно решить, достаточно просто посмотреть на Новосибирск под другим углом. Мы провели социальный эксперимент и взглянули на наш многогранный город не в качестве унылого коренного жителя, а глазами туриста. И вот что получилось…

5716856

Журналисту из редакции TNR, с помощью медитации и пары сеансов самовнушения, удалось представить себя странником из заморских земель. Полупустой рюкзак, потерянный вид и легкий акцент — завершили образ настоящего приезжего. Мы отправились на улицу и подходили к людям разных возрастов и социальных положений, интересовались, что можно посетить в этом городе, где тут медведи и куда лучше спрятать кошелек, чтобы его уж точно не стащили.

Найти человека, который мог бы ответить на наши безобидные вопросы, оказалось сложнее, чем представлялось. Народ куда — то спешил и совсем не обращал внимания на потерянного «туриста», который никак не решался подойти к кому — нибудь из прохожих. И вот, первым на нашу удочку попался мужчина средних лет. Выглядел он печально и отстранено. Мы сразу направились к нему, с мыслями, что если уж не развеселим его, то хотя бы просто расшевелим и вернем в реальность.

— Здравствуйте, не могли бы вы мне помочь? ( Изначально мы пытались говорить с европейским акцентом, который почему — то плавно перешел в грузинский)

— Что?

— Подскажите, где можно мне тут переночевать?

— Где тут?

— Здесь. В Новосибирске.

— Ну, дома. Иди домой и спи.

— Понятно, спасибо.

kick-ass-2-mother-russia

Да, с таким объяснением ни один турист не нашел бы себе нормального ночлега. За это даже немного обидно. Но долго печалиться нам не пришлось, так как на встречу плыла крупная женщина.

— Добрый день! Я не из вашего города. Подскажите, что у вас здесь можно посетить туристу?

— Ой, вот это неожиданно! Да тут вы сходите в ДК Жданова или в Филармонию, вроде новую открыли. Или вы про другое?

— Это интересно. А чем тут можно ночью заняться?

— Ах, молодежь! Вечером по площади Ленина погуляйте, только не замерзните. А то вы все такие неженки.

— Спасибо.

— А медведей мы тут не встретим? (Предполагалось сказать это с легким испугом, но мы снова запутались с акцентом, и поэтому больше выглядели, как дауны. Может оно и к лучшему)

— Нет, сегодня они не выйдут, но громко не кричите, а то вдруг разозлите.

антаркт

Затем она ушла, а мы немного зависли, так как серьезно задумались над этим ответом. Кроме того, тут явно был посыл, что наша суровая сибирская погода не для слабых, и нужно быть очень подготовленным к такому испытанию.
Затем нам попадались только студенты, которые советовали посетить «Old Irish Pub» и клуб «PRAVDA». Несколько человек выделились и предложили насладиться гордостью нашего города — отменным балетом в Оперном театре. Но конкретных ответов мы так и не получили, а душевный разговор с прохожими никак не складывался.

Спустя время людей словно прорвало, и один за другим сменялись наши респонденты. В итоге нам удалось составить рейтинг, куда, по мнению новосибирцев, непременно нужно сходить туристу.

post-348057-1290510416

1 место — Оперный театр — негласный символ Новосибирска. Тут можно сделать вывод, что отвечающие просто решили особо не напрягать свой мозг и сказать то, что чаще всего на слуху.
2 место — Зоопарк. Несмотря на то, что на улице минусовая температура, почти каждый, кого мы опросили, обязательно упоминал об этом милом месте.
3 место — «МЕГА». Да, где еще можно потратить свои деньги, как ни в торговом центре. По сомнительной традиции, если не купишь себе пару китайских шмоток и несколько хот-догов из икеи, то, однозначно, путешествие прошло зря.
4 место — клуб «Синий Иней», PRAVDA и пара баров. Для того, чтобы окончательно потратить все свои сбережения и по-настоящему окунуться в атмосферу города.
5 место — площадь Ленина со всем ее достопримечательностями: сквер, музей, филармония, снова Оперный театр… Романтика.

top_529116516692d845acc

Предложений на самом деле было много: от приглашения в театры до прогулки по Первомайке и даже Бердску. Интересно, почему эти гопники сразу не отобрали у нас денег?
Когда наш разговор доходил до «интимного» вопроса, о том где можно спрятать свои скромные туристические деньги, респонденты моментально становились самыми главными шутниками. Сразу же шли оригинальные фразочки наподобие: «Конечно, спрячь свои деньги в трусы. Только не забудь их беспалевно достать. » или «А что, ты в трусы еще не пробовала спрятать? В наше воровское время все так делают!» На первый раз такой ответ нас позабавил, но когда это повторялось практически через каждого опрашиваемого, то мы задумались. Может быть, это просто TNR отстал от жизни и по старинке хранит деньги в кошельке, а уже давно пора пихать свои гроши в нижнее белье…

0_95407_dc08e5dc_XXL

А вот вопрос, где тут можно переночевать, раскрыт не был. Возможно, многие считали, что нам, действительно, негде жить и мы напрашиваемся, чтобы они нас приютили. А некоторые бабушки даже в открытую говорили о своих догадках. Сразу называли цену и свои условия. Конечно, это радует, что турист в экстренной ситуации тут не пропадет, но все же это немного странно. Закончились ответы на оригинальном рассказе о том, как один мужчина сам был туристом, пытался найти себе место подешевле, а в итоге неделю спал на вокзале. Это мотивирует, однако…

 

Из всего нашего эксперимента, который больше походил на неуверенную попытку актерской игры и пародирования акцента, мы сделали вывод, что интересных мест в нашем городе предостаточно, а новосибирцы очень открытые, подготовленные и всегда готовы помочь потерявшемуся страннику. Поэтому, дорогие друзья, приглядитесь, удивительное где-то рядом.

1370941968_lol54.ru_003

Любовь к городу похожа на отношения со своей второй половиной. И эта любовь также может переживать кризис, но не надо сдаваться и впадать в отчаяние. Просто стоит освежить ваши отношения: посвятить стихи любимым улицам, провести романтический вечер в KFC или просто ощутить на себе дуновение прохладного ветра. В общем, просто представить себя так, как будто вы впервые ступили в это прекрасное сибирское место, и впереди вас ждут не однотипные улицы и надоевшие заведения, а только незабываемые моменты и увлекательные события.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook