Пожилая пара организовала наркопритон в левобережье Новосибирска

Опубликовано 19 мая 2015 в 11:46
0 0 0 0 0

Сотрудники ФСКН пресекли работу наркопритона в Ленинском районе Новосибирска — пожилая пара занималась изготовлением и распространением наркотиков в частном доме.

Кроме того, дом 62-летнего пенсионера и его 54-летней сожительницы систематически служил притоном для их клиентов.

В правоохранительные органы о наркопритоне сообщили соседи пожилой пары.

«В момент задержания притоносодержатели находились в состоянии наркотического опьянения, помимо них, в доме расположилось ещё 5 человек, пришедшие за дозой зелья», — сообщили в пресс-службе ФСКН.

Во время обыска жилого помещения оперативниками были обнаружены использованные шприцы, а также посуда, использованная для приготовлении наркотиков.

В ходе следствия выяснилось, что организовавший притон 62-летний мужчина был неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков.
Также была судима за сбыт наркотических средств и его 54-летняя сожительница.

В отношении пожилых людей заведено уголовное дело — им грозит наказание до 6 лет лишения свободы.

Суд примет решение, какое административное наказание понесут за потребление наркотических средств задержанные в наркопритоне клиенты — это может быть штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей либо арест до 15 суток. Суд также обязует их пройти лечение от наркомании.

Это не первый подобный случай в Новосибирске — осенью 2014 года в Новосибирске была задержана семья наркодилеров.
Распространением синтетических наркотиков занимались 49-летняя женщина, её 30-летняя дочь, 17-летний сын и его друг того же возраста.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook