Праймериз для отбора кандидатов на выборы 13 сентября

Опубликовано 25 мая 2015 в 13:27
0 0 0 0 0

24 мая в Новосибирской области прошло народное голосования для отбора кандидатов на выборы депутатов заксобрания Новосибирской области и городского парламента Новосибирска, которые пройдут 13 сентября.

ee642ac65d0747b5b5ab77767cacf462_XL_566x350

Всего на избирательные участки пришли 243 тысячи человек, что составило 11,4% от общего числа имеющих право голоса в регионе. Председатель оргкомитета Юрий Бернадский отметил, что жители Новосибирской области проявили большой интерес к предварительным выборам и в целом остался довольным, так как избирали только кандидатов в депутаты.

Более тысячи человек выдвинули свои кандидатуры на выборы в законодательное собрание и городской совет, а в самом голосовании приняли участие около 243 тыс. человек, то есть более 11% избирателей региона

— сообщил Юрий Бернадский

Активней всего голосовали жители областей и наибольшее число участников зарегистрировано в Венгеровском, Купинском, Кыштовском, Чановском, Карасукском, Краснозёрском, Маслянинском и Черепановском районах.

Уже сейчас можно говорить, что своей цели народное голосование достигло, выявив новых лидеров общественного мнения, и в этом можно убедиться, посмотрев предварительные результаты на нашем сайте

— оценил Юрий Бернадский

Голосования прошли спокойно, на отдельных участках избиратели пытались проголосовать повторно, но сработала система защиты от фальсификаций.

13460e5e70a02d5ed08f61ff8f77ccbd

Кроме «Единой России», в праймериз для отбора кандидатов на выборы, в народном голосовании в Новосибирской области приняли участие представители общественных организаций и других политических партий.

Такие предварительные выборы являются «защитой» реальных лидеров от кулуарных решений, когда их, несмотря на результаты, задвигают на непроходные места. Также в выборах смог поучаствовать любой самовыдвиженец и при достаточном количестве голосов, доверии у узберателей стать кандидатом на выборах 13 сентября

Источник: ТАСС

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook