Развлечения

Правила съема: 12 способов фотографировать не как все

Опубликовано 09 сентября 2015 в 15:55
0 0 0 0 0

Больше нет смысла придумывать что-то новое или открывать революционные творческие идеи, сейчас десятки миллионов людей во всем мире объединены в цифровую мафию и носят вульгарные коробки разрозненных событий, которые вмешиваются одновременно ни во что и в самые культовые события действительности. Социальные сети полнятся безумием фотографов; события, еда, люди, пейзажи ожили и сами напролом ломятся в горизонт кадра, главное выбрать правильный фильтр, а коллективное бессознательное все сделает за человека с парадоксальной метафорой творчества в руках.

Фотоаппарат стал не только основной повесткой современности, но и идейным наркозом, вгрызающимся в наши больные фантазии и порождая актерские, режиссерские, музыкальные, художественные, аналитические псевдоталанты. Человек с фотоаппаратом — закомплексованная тень общества под маской первоклассной злобы на врожденную кошерную бесполезность.

Jepii-Mici-Day-Charles-Emerson-Antlers-Galley

Потребительская система вовремя смекнула, что фотография намного обаятельнее и разнообразнее холста и сделала фотоиндустрию для подростков и престарелых фагготов панацеей от безучастия в подгонке общества под дигитальные технологии. Если фотографу главное выбрать правильный фильтр, то обществу главное выбрать правильный мейнстрим с бессмертной концепцией.

Сейчас нет событий достойного фотографии, теперь события должны пройти визуальный кастинг, чтобы потратить на проявление кадров мамины кровные. Мы сделали бессмысленными кадры пионеров фотографии, а листающий инстаграм давно наплевал на метафизику искусства и эгоизм в очередной раз положил на лопатки гениальный труд, ведь каждый хочет быть известным, попасть в мир, в котором субъект может чувствовать себя объектом. Человек — вечно жаждущий и жадно желающий, поэтому место ему в инстаграме, а не в жестокой реальности с серостью без фильтров и небом без штампа. Лучше властвовать над виртуальным контрастом, чем над реальной серостью.

Bauchaille-Etive-Mor-I-Charles-Emerson-Antlers-Gallery

С другой стороны, фотография — как результат ожесточенной конкуренции главных реформаторов искусства и крестный отцов альтернативного конструирования личностного символического мира. Поэтому люди согласны платить огромные деньги, чтобы отличаться от тех, кто до сих пор черпает воду из колодца идей, а не из дигитального океана готовых проекций, на которые нужно только натянуть плоть абстракции и оживить всполохами лайков эволюцию мира фотографа.

Beinn-Dorain-Charles-Emerson-Antlers-Gallery

Среди любителей и позеров всегда были и остаются серые кардиналы, авангардные экспериментаторы и концептуалисты, готовые перешагнуть грань искусственной конкуренции к интуитивным фантазиям и отдаться гениальному мазохизму во благо создания платного ресурса. Сегодня мы хотели бы рассказать о 12 методах, которые из корма для уток сделают грозное творческое фотооружие в руках новичка.

Замазывайте фотографии краской

paint

Фотографируйте фотографию с самыми неожиданными объектами на ней

objects

Необычно расставляйте субъекты по отношению к объекту

product-placement

Варьируйте последовательность вещей

sequence1

Гните реальность как раскаленную дугу

magnify

Сон — классика

sleep3

Ищите естественную геометрию освящения

shadows

Все любят волосы

flowr-hair

Фотографии в растениях

plants1

Ловите отражения

puddles

Уродство — красиво

prettyugly

Размытость

motion_blur

Дополняйте фотографии иллюстрациями

illustrating-fashion-photos

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook