Правительство частично смягчило продовольственное эмбарго

Опубликовано 02 июня 2016 в 11:19
0 0 0 0 0

Правительство частично смягчило продовольственное эмбарго. Исключение сделано для продукции, используемой в производстве детского питания. Такой шаг должен стимулировать отечественное производство.

Правительство исключит сырье для производства детского питания из перечня продуктов, попавших под продовольственное эмбарго 2014 года. Соответствующее постановление опубликовано в четверг на официальном портале правовой информации.

Речь идет о говядине, мясе птицы и его субпродуктах, а также о сырых, сваренных, замороженных и сушеных овощах. Порядок подтверждения целевого назначения ввозимого сырья для детского питания должен разработать Минсельхоз.

Там поясняют, что решение об исключении из санкционного списка сырья для детского питания принято для повышения конкурентоспособности отечественных производителей.

Из-за того, что импортное детское питание поставлялось на рынок свободно, а в сырье, подходящем для детского питания по качественным характеристикам российские производители зачастую были ограничены, они оказались в неравных условиях

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook