Общество

Право на защиту. Почему нужно разрешить россиянам носить оружие?

Опубликовано 24 октября 2016 в 20:01
0 0 0 0 0

Женщина вооружена газовыми баллонами, ножом, хитростью, а порой и своим главным генетическим оружием — глупостью. В ее обойме зудят от нетерпения пули убеждений, цитат Ахматовой и солидарности. А теперь представьте мужчину, который читает книгу, откладывает ее в сторону и достает из кармана не телефон, а револьвер. Этому непонятному явлению можно придать особый смысл. И вовсе необязательно из него палить, чтобы девушки оценили вооруженную мужскую власть — огонь разгорится в самих женских глазах, разожжет страсть, и вокруг не будет ни голодных, ни страждущих, ни злых, ни обиженных, ни обделенных, ни феминисток. Конечно, огонь вскоре погаснет: его затушит обыденность, но пускай эта фантазия останется с нами, мужчинами. Сегодня мы попросили председателя правления общественной организации «Право на оружие» Игоря Шмелева рассказать о всех тонкостях оружейного вопроса.

Пистолет в руках заполняет все пространство человека, останавливает время и фарширует обойму свирепой страстью, что постоянно будет проситься вылететь наружу, словно замурованный в клетку орел. Пистолет — наживка, которую ладонь хватает зубами и дергает поплавок стихийных чувств.

Если вопрос топора в России — философский, то вопрос остальных видов оружия для самообороны — политический. Он требует подхода такого же гладкого, как дуло винтовки Мосина.

Конституция РФ разрешает простреливать своим мнением окружающих, делать сквозные дыры в голове свободой слова или потрошить психику ближних принцами, но запрещает свободно носить оружие. Наверное, это связано с элементарным стремлением правительства сделать человека зависимым от законов и самого фактора влияния власти на жизнь человека, ведь с оружием каждый может самостоятельно защитить себя и дать отпор. Сакральный вопрос анархии и крестового похода на соседей обычно решают вилы или табуретка, поэтому не стоит тянуть за уши пистолет или перцовый баллончик на дно российской вседозволенности и минутной глупости.

Быть в Новосибирске без оружия, без гнева поколений и без единственного инструмента, который был создан с целью нанесения максимального вреда человеку — это все равно, что ходить зимой в тонкой майке без пуховика.

Социально холодно, нравственно небезопасно и попросту страшно. Развеять, словно утренний туман, пристальные взгляды, распугать, словно свору воробьев, опасных прохожих — может только пистолет или газовый баллончик. Биты, дубинки и прочий материал не смогут дистанционным хлыстом испугать опасность, ведь сегодня люди далеки от гладиаторского духа, а слабые руки становятся растянутыми пружинами, что обвисают под тяжестью страха. Да и для подвигов гладиаторов мы слишком стары в проекции истории, нам слишком много лет для высасывания адреналина из ссадин и сломанных костей.

Взяв в руки пистолет, вы впервые будете куда-то уверенно идти, а не спешно убегать, заметите, как наличие ядовитой змеи в мокрой ладони начнет преображать мир, а люди вокруг вас перестанут лезть на рожон и будут вести себя иначе — словно они стоят перед голодным медведем в лесу. Даже если у вас будет пневматический пистолет, чьи выстрелы перекричит даже шум лопающихся пузырьков в минералке, он будет вызывать восторг, пусть и мельчайший. Перцовый баллончик — совсем иное, он не дает древнюю божественную власть, не икает в руках, выплевывая гильзы, что становятся под ногами лужей улик. Баллончиком всегда можно бесследно для закона и ощутимо для причащающихся перцовым раствором людей поставить красную точку в споре, угрозах или домогательствах.

G32-Glock-Gun-1280x800

Владеть стволом или перцовой яростью, заточенной в баллон, сегодня стало как никогда актуально, ведь они позволяют человеку сэкономить время, даже не здоровье, а лишь только время. Не вступать в безвкусный, как старая жевательная резинка, разговор, при этом старательно выясняя мировоззренческие позиции; не ковырять раны старых обид и не давать постороннему нарушать границы личного или семейного пространства. Оружие — одновременно последняя и первоначальная степень уверенности и отчаяния, которое стало вытянувшейся вдоль стены тенью бессмысленного гнева и преступности человеческой слабости. Оружие в руках сильного приобретает истинные формы, а дуло шепотом черного рта умерщвляет лишь людские пороки.

Но довольно обсуждать очевидное. Предоставим слово эксперту.

 

Игорь Шмелев
председатель правления общественной организации «Право на оружие»

Без-имени-1

Цели организации «Право на оружие»

Наши основыне цели: информирование граждан об их праве на владение оружием, взаимодействие со всеми действующими в рамках закона общественными и политическими силами, которые поддерживают одно или несколько направлений деятельности организации. Также мы занимаемся поддержкой лиц, которых привлекают к уголовной ответственности за действия в ситуации необходимой обороны, развитием оружейной культуры и прочими смежными сферами.

Почему в России нет закона о свободном ношении оружия

Почему нет и чего боятся законодатели и чиновники – не знаю. Все их «аргументы» говорят об их низкой информированности и отсутствия понимания сути проблемы. Мировая статистика, как в США и странах cтарой Европы, так и в странах бывшего СССР и Варшавского договора, говорит о том, что введение в гражданский оборот короткоствольного нарезного оружия самообороны (пистолетов и револьверов) приводит к снижению уровня уличной преступности и преступлений против личности, развитию стрелкового спорта и укреплению экономики, т.к. выводит на рынок новые товары и услуги. Обратная тенденция (усложнение оборота и применения легального оружия) приводит к противоположному эффекту.

Криминал законодательные запреты не разоружают, а вот законопослушные граждане оказываются дискриминированы в экстренных ситуациях.

Как правило, запретительные меры идут совместно с «заботой о правах человека», в данном случае это приводит к тому, что ущемляются права законопослушного человека, а преступник оказывается «пострадавшим» в том случае, когда гражданин даёт ему отпор с использованием легального оружия или подручных предметов. Мы это отлично видим по российским событиям, когда людей привлекают к уголовной ответственности за активную самооборону, ещё более ярко это выражено в странах Британского содружества и особенно в Великобритании.

Кто может воспользоваться правом на оружие

«Право на оружие» у граждан России уже есть. Мы имеем право на приобретение гражданского оружия для самообороны, занятий охотой и спортом, для коллекционирования. Правда, это право довольно сильно выхолощено, а доступ к нему изрядно затруднён и требует изрядных затрат сил, времени и денег. Если помечтать, то это ПРАВО должно быть у всех граждан страны, которые не имеют медицинских или юридических ограничений дееспособности. Право на ношение должно быть по всей территории, за исключением единичных точек (зал суда исправительные заведения и т.д.). В тех зонах, где законодательно запрещено ношение оружия, должны быть созданы условия для его временного хранения.

Параллельно с этим должно быть изменено и уголовное законодательство. Обязательно внесены изменения в УПК РФ, где прописана обязанность следователя закрыть уже открытое дело или не открывать уголовное дело при наличии признаков самообороны (необходимой обороны).

Должны быть приняты доктрины «Мой дом – моя крепость», «Не обязан отступать», «Закон трёх ошибок», «В ответе за всё» и т.д. Для тех, кто не владеет темой, вкратце разъясню эти доктрины: «Мой дом – моя крепость» — человек, находящийся на законных основаниях (собственность, договор аренды, устная договорённость с владельцем и т.д.) на какой-то территории, может применять любые законные меры для пресечения проникновения на эту территорию без его согласия, вплоть до нанесения смертельных ранений посягающему. Всё это не является преступлением.

«Не обязан отступать» — человек, на которого совершено нападение, не обязан принимать меры к уклонению от угрозы. Он имеет право отвечать на угрозу любыми законными способами. «Закон трёх ошибок» — человек, ранее совершивший два тяжких умышленных преступления против личности при совершении третьего должен быть осуждён на пожизненное заключение без права амнистии или сокращения срока. «В ответе за всё» — любые негативные события, которые происходят в процессе преступного посягательства считаются отягчающими факторами, и ответственность за них автоматически ложится на нападавших. Например, убийство защищавшимся одного из подельников приравнивается к умышленному убийству, и ответственность несут выжившие участники нападения. Ещё пример: во время нападения у жертвы произошёл сердечный приступ и это привело к смерти – расценивается как умышленное убийство и ответственность ложится на нападавших.

www.hdnicewallpapers.com

Борьба с неправомерным использованием огнестрельного оружия

Если мы говорим о легальном оружии, то оно и сейчас практически не используется при совершении преступлений. Количество преступлений с ним составляет около 0,03% от всего количества владельцев оружия. Если из этой статистики исключить ещё и случаи самообороны, которые нашей правоохранительной системой рассматриваются, как «преступления», то эта цифра будет ещё ниже. Да, ответственность за неправомерное использование оружия надо усиливать, так же, как и ответственность за нелегальный оборот оружия. Но при этом правила легального оборота оружия должны быть предельно удобны для законопослушного гражданина. Преступлением должно быть именно неправомерное применение, а не владение предметом.

Философия оружия

Огнестрельное оружие у граждан России уже есть, и любые попытки его изъятия приведут только к увеличению оборота нелегального оружия на «чёрном рынке». Построить «общество без насилия» — это утопия, которую реализовать невозможно. Тем более что наличие оружия в некоторых регионах нашей огромной страны — это не вопрос любви к оружию или престижа, это вопрос выживания.

Оружие — это не только инструмент обороны или нападения. Это индикатор технологического развития общества. Это результат многовекового познания природы человеком и человеческий инженерный гений, воплощённый в металле.

0 0 0 0 0