Православные активисты требуют отмены «Монстрации»

Опубликовано 06 апреля 2016 в 16:07
0 0 0 0 0

Православные активисты направили мэру Новосибирска письмо с просьбой навсегда запретить «Монстрацию». Они называют мероприятие «сомнительным» и «опасным», а также способным разжечь среди горожан волнения на религиозной почве.

В этом году проведение монстрации совпадает с празднованием Пасхи у православных

Среди семи авторов письма — участники «Координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей» и других общественных организаций.

В открытом письме активисты обращаются к Анатолию Локтю как к «организатору этого позорящего Новосибирск и всю нашу страну провокационного мероприятия». В обращении говорится, что «Монстрация» – не «безобидное городское мероприятие увеселительного характера», а «элемент политического сценария», «спланированное действие по расчеловечиванию и демонизации человека».

«Монстрация» может спровоцировать очередные волнения еще и на религиозной почве»

Православные активисты полагают, что «Монстрация» противоречит «Основам государственной культурной политики» и «Стратегии национальной безопасности России», утвержденным указами президента России. «Учитывая тот факт, что анонсированная Вами монстрация (ранее проходившая под лозунгами «АД – наш!») приходится на день великого христианского праздника Светлой Пасхи Христовой, данная ситуация может спровоцировать очередные волнения еще и на религиозной почве», – подчеркивается в письме.

«Монстрация — 2015»

Также в письме мэру припоминают его речь 2015 года, в которой он связывает «Монстрацию» с подготовкой «оранжевой революции» в России, а также сообщает о том, что Демкоалиция финансируется американскими властями. Тогда «Координационный совет в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей» выступил в поддержку мэра с пикетом.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook