Предательский ДНК

Опубликовано 22 февраля 2015 в 22:02
0 0 0 0 0

Снова томские ученые решили сделать наших гениев и разработали новую технологию, которая может определять местонахождение человека по ДНК. Разумеется, что компьютер не выведет имя и фамилию носителя ДНК на экране, но с точностью до района покажет где его надо искать.

robocop_02

Если у нас есть образец ДНК, мы можем сказать, откуда этот человек, иногда с точностью до района

о—замдиректор по научным вопросам НИИ медицинской генетики Вадим Степанов

Над этим проектом генетики работали около 15 лет, собрали 100500  генов, нашли в них различия и перенесли на карту. Грубо говоря, если в гене есть «нотки» насилия, то человек живет на Затулинке, снобизм — в Центре, ген алкаша — в области. Ученые уже помогли найти полиции преступников и скоро одна такая программа заменит целую экспертную комиссию или криминалистов:

Используя наши знания о генофонде, мы установили, что данный человек имеет происхождение по мужской линии с территории Бурятии, конкретно — из Баргузинского района. Это позволило резко сузить круг подозреваемых, и через две недели преступника задержали. Он проживал в Новосибирске, но его отец действительно бурят из Баргузинского района, мать — русская

— отметил Степанов

Теперь нашим ученым надо придумать киборга полицейского, который круче Робокопа будет кромсать преступников и судить людей прямо на месте преступления.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook