Развлечения

Преобразиться никогда не поздно

Опубликовано 25 ноября 2014 в 14:32
0 0 0 0 0

SONY DSC

TNR продолжает с замиранием сердца следить за событиями, разворачивающимися вокруг проекта «Мисс Преображение». На этот раз мы побывали на полуфинале третьего сезона. Он проходил в караоке-баре ELVIS – шикарном местечке, оформленном, не смотря на очевидную отсылку к Америке 60-х, в стиле барокко, с низкими красными диванчиками и растительным орнаментом на стенах, прозрачно намекающим, что в этом заведении могут происходить оргии под стать вакхическим, с обильными возлияниями, и даже частичными обнажениями. Немного погодя и вакханки пожаловали, пышногрудые богини в соблазнительных нарядах с заботливо расставленными акцентами. Девушки, женщины и даже совсем пожилые леди, участвующие в проекте, пришли блеснуть своими достижениями, и очень тщательно для этого подготовились. Там не было тощих двухметровых девиц модельной внешности. Все это были наши русские бабы, во всей своей русской красе. Плавно покачивая бедрами они расхаживали между диванчиками, ожидали свой латте у барной стойки и беседовали с подругами. Мы, между тем, улучшили минутку, чтобы побеседовать с Вячеславом Базекиным – директором по развитию компании WellnessPro.

SONY DSC

Надо сказать, Вячеслав Базекин уникальный бизнесмен. Это бизнесмен, имеющий кроме собственно идеи заработать денег еще и сверхидею. И идея это в том, что преображать нужно не только тело, но и душу. Он нам прямо этого не сказал, но это чувствуется. Наверно поэтому дело в его руках так спорится, а проект постепенно перерастает рамки обычной промоакции, и становится чем-то большим.

TNR: Что притягивает людей в ваш проект?

Вячеслав: Я много общался с участниками и второго и третьего сезона, и у меня на этот счет сложилось следующее мнение. В наш сумасшедший век, наполненный всякими гаджетами и социальными сетями, людям, как это ни парадоксально звучит, просто не хватает общения. Особенно, если мы говорим о людях, имеющих лишний вес. Потому что проблема лишнего веса – это очень серьезная проблема. Среди прочего, там еще много проблем со здоровьем. Людям тяжело тащить этот груз в одиночку. А у нас в течение этих вот трех месяцев они общаются, посещают вместе визажистов, стилистов, уроки дефиле, мастер-классы по маникюру, все эти красивости… Это дает очень хороший положительный настрой на работу. Когда женщина чувствует себя красивой, ей хочется выглядеть еще лучше. И не важно, в каком ты возрасте, главное, что этот проект собирает людей в некий клуб – клуб по интересам. У них у всех один интерес – приобрести здоровье, приобрести красивую фигуру, начать лучше себя чувствовать.

SONY DSC

TNR: Что-то нам уже захотелось вступить в ваш клуб. Обязательно дожидаться начала следующего сезона?

Вячеслав: Вообще, присоединяться к проекту в процессе его работы не возбраняется. Но здесь есть маленькие сложности. Потому что изначально, когда мы договариваемся с партнерами проекта, мы с ними оговариваем определенное количество людей. Те же самые фитнес-клубы, например, предоставляют площадку только для определенного количества участников. В этом плане, лучше, конечно, приступить вначале. Но начать пользоваться продукцией для получения лучшего самочувствия, энергии, можно в любой момент.

TNR: Расскажите о самом необычном участнике вашего проекта?

 

Вячеслав: Сложно сказать, у нас все необычные. Но первое, что приходит в голову: у нас есть женщина Галина, замечательная, просто позитивнейшая женщина. Ей 60 лет и она решила начать ухаживать за собой, пришла в наш проект. Как-то мы сидели с ней вдвоем в офисе, никого не было, и она рассказывала мне, что по результатам действительно чувствует себя значительно лучше, словно 15-20 лет сбросила. Ей даже дед говорит: «Слушай, ты там все мелькаешь, мелькаешь». Потому что общение, живые эмоции. Ну что она там на своем растворно-бетонном узле видит, где она работает?

TNR: Это уже третий сезон. А еще будут сезоны?

Вячеслав: Будут. Я думаю, что мы следующий сезон будем набирать уже в январе месяце. В декабре пройдет финал, и в январе будем набирать.

TNR: Какова стоимость участия?

SONY DSC

Вячеслав: Стоимость участия на сегодняшний день, по-моему, около 10 тыс. рублей в месяц. Сюда входит не только пользование продукцией WellnessPro, но и медицинские обследования, посещение фитнес-клубов, работа с психологами, ведение дневников похудения, анализ случаев срыва, работа с визажистами, стилистами, курсы дефиле и многое другое. Скидки сумасшедшие для участников. Потому что если бы это была полная стоимость продукции, это вышло бы наверно тысяч в 16.

TNR: А срывы случались? Так, чтобы участник бросал худеть, и уходил в глубокое подполье с месячным запасом сосисок при себе.

Вячеслав: Конечно, бывало, что люди срывались. Если у человека есть склонность к набору веса, а у некоторых людей она генетически заложена, то надо понимать, что им поневоле придется контролировать себя всю свою жизнь. Срыв заключался в том, что они и коктейли кушали, и просто обыкновенную еду, потому что привычки питания остались те же. Вес либо стоял на месте, либо уходил, но очень медленно. Поэтому они поднимали панику, что питание не работает. Но когда у людей брали анализы, даже ту же самую биохимию крови… У нас один из партнеров первая поликлиника. Даже, когда у них брали анализы до и потом после, та же самая биохимия крови показывала, что есть снижение либо протеинов низкой плотности (это вредный холестерин), либо снижение глюкозы, нормализацию всяких процессов в организме. И это даже через месяц, а уж за 3 месяца там происходят очень серьезные изменения картины крови.

SONY DSC

TNR: Что нужно делать, чтобы избежать срывов?

Вячеслав: Надо понимать, что у людей с избыточным весом, как правило, масса всяких сопутствующих проблем. Приходя к нам человек знает, что он заплатил деньги. Уже мотивация, жалко деньги терять. С ним работает масса специалистов, даются рекомендации: вот тебе два раза в день коктейльчик, вот тебе какие-то пилюльки, вот тебе специальный препарат для быстрого усвоения углеводов. Специалист подскажет, что следует убрать из своего рациона, что, наоборот, включить. Убираешь какие-то вещи, нормализуешь свое состояние, дальше чтобы его поддерживать – сложностей вообще никаких.

TNR: Вы как-то пытались наблюдать за теми людьми, которые уже вышли из проекта? Они продолжают нормально питаться?

Вячеслав: Я не отслеживал всех, но те, которые остались в нашей группе, их порядка двух тысяч, они же переписываются там, я захожу иногда, читаю. Что могу сказать? Да, народ продолжает пользоваться как продукцией, так и здоровый образ жизни старается поддерживать. Конечно, кто-то покупает коктейли, кто-то нет. Но они все равно остались, они все равно продолжают общаться между собой. У меня на самом деле есть идея сделать такой серьезный большой клуб в Новосибирске, чтобы эта традиция и это общение не прерывались.

Мы тоже очень надеемся, что такой клуб в нашем городе обязательно возникнет. Кроме того, проект постепенно подхватывают другие города, и совсем не обязательно иметь лишний вес, чтобы участвовать в нем. Тело – такая штука, стоит перестать о нем заботиться, как оно тут же превращается в развалины. А заставить себя заботиться о нем постоянно очень трудно, особенно если ты один. Желаем всем участникам и участницам проекта удачи, ну и, конечно, Преображения.

Беседу вела Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook