«Президент Обама трясет саблей»: Россия и Путин выигрывают в пиар-войне

Опубликовано 13 ноября 2015 в 16:35
0 0 0 0 0

Владимир Путин доказал, что не имеет себе равных в мире СМИ и пиара. Это стало очевидно еще в 2013 году, когда он вынудил США отказаться от проведения военной операции против сирийского лидера Башара Асада. А год спустя, Запад не смог ничего поделать с воссоединением Крыма с Россией. Об этом написал в статье для The Observer глава одного из крупнейших пиар-агентств в США 5W Public Relations Ронн Торосян.  

«СУДЯ ПО РАЗВОРАЧИВАЮЩИМСЯ В МИРЕ СОБЫТИЯМ, СЕГОДНЯШНИЕ СОЕДИНЁННЫЕ ШТАТЫ ПЛОХО ПОДГОТОВЛЕНЫ К ПРОТИВОСТОЯНИЮ С БЫВШИМ СССР. МАКИАВЕЛЛИЕВСКИЙ ГЕНИЙ ИГРАЕТ В ШАХМАТЫ, В ТО ВРЕМЯ КАК АМЕРИКА — В ШАШКИ»

Торосян также напомнил, что какое-то время назад в газете The Washington Post Дэвид Креймер, аппаратчик времён Джорджа Буша-младшего, стал яро нападать на Россию. Его гнев пал, в частности, на телеканал RT. Причем сначала Креймер перепутал RT с МИА «Россия сегодня» (РИА Новости), и это учитывая, что он якобы эксперт по России. Разобравшись с названием, он предложил властям США арестовать имущество телеканала в качестве компенсации по делу ЮКОСа. К слову, собственность RT не является государственной.

«ГОСПОДИН КРЕЙМЕР ПЫТАЕТСЯ ЗАГЛУШИТЬ КРИТИКУ, ИСПОЛЬЗУЯ ПРЕДРАССУДКИ И НЕВЕЖЕСТВО, ЧТОБЫ РАЗЖЕЧЬ ВРАЖДУ. ОН НЕ УДОСУЖИЛСЯ НАСТРОИТЬ ПРИЦЕЛ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАЛ СТРЕЛЯТЬ СВОИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ. А В ВОЙНЕ СЛОВ ВАЖНЫ ФАКТЫ — ТЕМ БОЛЕЕ, В ВОЙНЕ ПРОТИВ БЛЕСТЯЩЕГО ОППОНЕНТА ИЗ РОССИИ», — СКАЗАЛ ТОРОСЯН.

В свою очередь, главный редактор RT Маргарита Симоньян так отреагировала на слова Креймера: «Учитывая, что собственность RT не является государственной. Впрочем, кого беспокоят факты или законность? Когда речь идёт о том, чтобы заглушить голос RT и наказать Россию, все средства хороши!»

«ПО ИРОНИИ СУДЬБЫ ПРИЗЫВЫ ОГРАНИЧИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ RT ЧАСТО РАЗДАЮТСЯ ОТ ТЕХ ЖЕ ЛЮДЕЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, КОТОРЫЕ ПРОСЛАВЛЯЮТ ДОСТОИНСТВА МНОГООБРАЗИЯ И ДЕМОКРАТИИ. СЕЙЧАС ОНИ ХОТЯТ ЗАГЛУШИТЬ РЕДКИЙ ГОЛОС, НЕСОГЛАСНЫЙ С ПРЕДПОЧИТАЕМОЙ ИМИ ЛИНИЕЙ ПОДАЧИ МАТЕРИАЛА», — УТВЕРДИЛА ГЛАВРЕД RT.

Далее Торосян отметил, что «рупоры правительства Путина», российские англоязычные СМИ, заставили США вспомнить о Первой поправке к Конституции. Атакуемая Западом смелость российской власти «демонстрирует, насколько Россия хороша в пиаре».

«ПРОСТАЯ И НЕОПРОВЕРЖИМАЯ ПРАВДА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, ЧТО ГОСПОДИН ПУТИН МАСТЕРСКИ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ МИРОВЫМИ МЕДИА, ЧТОБЫ СТАТЬ САМОЙ ВЛИЯТЕЛЬНОЙ ФИГУРОЙ В МИРЕ ПО ВЕРСИИ ЖУРНАЛА FORBES ВОТ УЖЕ ТРЕТИЙ ГОД КРЯДУ. ПРЕЗИДЕНТ ОБАМА ТРЯСЁТ САБЛЕЙ, А РОССИЯ ПУСКАЕТ В ХОД ТАНКИ И АВИАЦИЮ. АМЕРИКАНСКИЙ ИМПЕРАТОР — ГОЛЫЙ, А ГОСПОДИН ПУТИН — НА КОНЕ С ОБНАЖЁННЫМ ТОРСОМ»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook