Президент Турции извинился перед Путиным за сбитый Су-24

Опубликовано 27 июня 2016 в 19:22
0 0 0 0 0

 

Дмитрий Песков рассказал о послании президента Турции Реджепа Тайип Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором турецкий лидер принес свои извинения за сбитый бомбардировщик Су-24.

Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета.

Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал «извините»

В послании, опубликованном на официальном сайте Кремля, в частности, отмечается, что Россия является для Турции другом и стратегическим партнером, с которым турецкие власти не хотели бы портить отношения.

Далее говорится, что турецкая сторона приложила все усилия, чтобы забрать тело погибшего российского пилота Олега Пешкова у сирийских оппозиционеров и привезли его в Турцию. В письме Эрдогана сказано:

Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook