Развлечения

Прикосновение к живому

Опубликовано 10 июня 2014 в 20:58
0 0 0 0 0

без имени-3

Новосибирск гордится своим зоопарком и это неспроста – он один из лучших в России. Здесь любят братьев наших меньших, и не ограничиваются одомашниванием диких медведей. Например, у нас есть настоящее лесное посольство, открытое для каждого желающего всего за 200 деревянных.

Этот маленький лес среди бетонных джунглей находится рядом с площадью Калинина — на Дуси Ковальчук 179\3, и открыт ежедневно с 10 утра до 8 вечера. «Лесное посольство» – это интерактивная образовательная площадка, где живут представители живой природы, а дети и взрослые имеют возможность напрямую контактировать с ними: кормить, ухаживать, изучать их повадки, цикл и образ жизни. TNR непосредственно решил убедиться в этом.
Впечатление от посещения «Лесного посольства» очень приятное. Работники зоопарка вежливые и улыбчивые люди, за животными пристально следят, и каждый желающий может поучаствовать в процессе: за 50 рублей можно купить «ништяки» для зверюшек, которые им принесут только пользу.

Обитателей довольно много: хитрый лис, милые крольчата, желтоклювые птенчики и даже кенгуру! Есть представители и противной фауны (у TNR на них фобии): паук, африканские тараканы, игуаны, змеи и черепахи. Всех не счесть, но, на наш взгляд, самыми диковинными можно считать скинни. Скинни – это порода морских свинок, которая появилась вследствие мутации. В природе самостоятельно эти лысые грызуны не живут, зато как домашние питомцы, существуют вполне комфортно.

«Лесное Посольство» несет в себе очень правильную и хорошую идею. Создатели хотят познакомить людей с привычками, обычаями и законами жителей леса, научить уважительному отношению к природе. Что, кстати говоря, в нашу эпоху гаджетов очень важно для детей. Так же пропагандируется идея жизни в гармонии с природой и воспитание по принципу «меняя себя, меняем мир к лучшему». Кстати, у «Лесного Посольства» даже есть своя конституция.

«Звери во многом мудрее людей. Наверное, поэтому однажды они решили организовать дипломатические представительства Лесной Республики во всем мире. «Так мы напомним людям о бережном отношении к природе, – думали звери. – И люди станут добрее, чутче, будут беречь окружающую среду. Особенно дети! Дети получат бесценный опыт и знания, которые в современном мире невозможно получить где-либо еще. Они смогут научиться жить в гармонии с природой. И менять этот мир к лучшему. Каждый день». (с) Лесное Посольство

Теперь, если вдруг котики в Интернете перестанут умилять или нахлынет депрессия, смело отправляйтесь в это чудесное место, где существует самая искренняя благодарность – благодарность животного (а может они нас ненавидят). Всем милых пушистиков, дорогие читатели!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook