Город

Прима от Готье

Опубликовано 11 апреля 2014 в 12:48
0 0 0 0 0

vishneva_2

Дамы и Господа! Пропустить такую постановку просто культурное преступление, ведь в Новосибирский Театр Оперы и Балета приезжает несравненная прима-балерина, Народная артистка России и просто само очарование — Диана Вишнёва. Обладательница Золотой медали и Гран-при конкурса молодых артистов балета в Лозанне, приза за самую «экономичную жену» (балерины следят за фигурой), приза лучших танцовщиц Европы, шести «Золотых масок», приглашённая солистка Баварского балета и Ла Скала, лауреат Государственной премии, премии самой изящной девушки России, в общем, всех ее заслуг и наград не перечесть.
Для того чтобы сполна насладиться ее талантом, неземной красотой и ювелирной чистотой исполнения танца, воспользуйтесь шансом побывать на ее выступлении. Прима будет выступать с нашей сибирской труппой, а это значит, что наши ребята ничем ни хуже других мировых танцоров.

Само представление
Народная артистка России будет танцевать в балете «Жизель» Адольфа Адана, который имеет интересную историю создания. TNR расскажет немного о самом балете, чтобы вы, дорогие зрители, не отвлекались на прочтение программок, а уделяли все свое внимание только приме с танцорами.

174 года назад французский поэт Теофиль Готье написал сценарий к балету, за основу которого взята легенда о Вилисах – девушках, погибших от несчастной любви, превратившихся в мистические ненасытные существа. Они встречали молодых людей ночью и «затанцовывали» их до смерти. Балерины попробуют сделать это и с нами, но не бойтесь, чтобы затанцевать новосибирца, нужен, как минимум, пятидневный танц-марафон.

Жизель – это имя главной героини, означает «стрела – красавица», которая пронзила сердце своего возлюбленного. Прекрасный пример балетной романтики, некоторым стоит поучиться.
Если вкратце о сюжете – все происходит в горном поселении на празднике винограда. Граф Альберт – охотник, переодевается в простое платье (туфельки и панталоны), чтобы встретиться с понравившейся крестьянкой Жизелью. Но всему, как всегда, мешает невеста Альберта — Батильда со своим отцом (он против, чтобы зять переодевался). Но ни невеста, ни ее отец не мешают графу, переодевшись в простолюдина зажигать с Жизелью, разумеется, в танце.

k,NDc0Njc1NzAsNDcxMjM4NDc=,f,50592_4a5be3dab661dd3db81e_big

 

В любом романтическом рассказе не может быть «хэппи энда» и в «Жизель» нашелся лесничий Ганс (безумно влюблённый в главную героиню), который все знает о ее тайной любви к переодетому графу. Ганс, как и подобает ревнивцу-лесничему, трубит в рог в момент, когда он видит, как возлюбленные «танцуют». Говоря простым языком, он спалил их! Разумеется, обман века раскрыт, и Жизель умирает, не выдержав потрясения (это вам не современные девушки, которые начинают оправдываться и трясти перед парнем двумя полосками).
Второе действие происходит на кладбище ночью, где Вилисы «затанцовывают» до смерти Ганса (женская солидарность решает). Затем ненасытные Вилисы охотятся за Альбертом, но Жизель спасает его, приняв весь удар на себя (после смерти сменила ориентацию — никто не знает, что нас ждет) – наступает рассвет и влюблённые навсегда прощаются друг с другом. Зрители плачут и аплодируют!

TNR советует всем не пропустить балета, где есть все: прима России, любовь, трагедия, завораживающая классическая музыка и наши сибирские звезды балета.

Надеемся, что увидимся с вами, дорогие читатели, в Театре оперы и балета 15 апреля 2014.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook