Развлечения

PRO VINIL: как прошел воскресный маркет в центре Новосибирска

Опубликовано 29 мая в 22:16
0 0 0 0 0

Последнее весеннее воскресенье в Новосибирске выдалось на редкость теплым. После долгих хмурых дней сибиряки смогли погреться на солнышке и ощутить  скорое приближение лета . Термометр  жизнерадостно показывал полуобеденные +27, а любители музыки, винила, напитков различной степени крепкости и просто желающие потусить, пришли в дворик на улице Коммунистической 45, на воскресный маркет под открытым небом. На вечеринке-распродаже побывала и редакция TNR, о чем мы нисколько не пожалели.

О задумке маркета

О весенней вечеринке-маркете-распродаже Двор культуры и отдыха новосибирцы узнали в середине мая, когда идея культурного центра «Этаж», местных заведений «Двойка бар«, The RooksBurger Records пошло в массы благодаря паблику Двор культуры и отдыха на Коммунистической, 45 «ВКонтакте».

О том, как все прошло

Ко времени начала в 15.00 во дворике ожидаемо можно было встретить лишь продавцов маркета, раскладывающих винил и книги, а также организаторов, хаотично пересекающих двор с озабоченными лицами и наводящих последние штрихи перед началом вечеринки.

Через час дворик начал наполнятся поклонниками винила (они сосредоточенно рылись в пластинках, переходя от от одного прилавка к другому, и даже иногда что-то покупали), музыки (те слушали миксы местного диджея  Ushan Dafunkystyle и листали книги на стенде от магазина книг о музыке Нет Not) и просто любителей тусовки.

Ближе к середине мероприятия музыка становилась все громче  — за вертушками стоял Ushan Dafunkystyle, и причудливая смесь крафтового пива, винтажного винила, фанка и хип- хопа сделала всех большой расслабленной кампанией.

Кто-то подтанцовывал в такт музыке, кто-то устраивал фотосессии с советской пластинкой The Beatles 1986 года, а некоторые расслабленно вейпили на лавочках или покупали напитки в красном ретро-фургоне от Двойка-бар.

Что говорят организаторы и посетители маркета?

Мы поговорили с организаторами маркета, с теми, кто пришел в двор культуры и отдыха, и самими продавцами, попросив их поделиться своими планами, мыслями и впечатлениями о состоявшемся событии.

Женя, организатор маркета (культурный центр «Этаж»):

«Это была первая пробная встреча. Пока решаем по-поводу новых мероприятий. Думаю ещё повторим, только уже не про винил, а на какую-нибудь другую тему, также связанную с культурой и отдыхом»

Александр, продавец маркета (Магазин книг о музыке Нет Not):

«Всё точно получилось с атмосферой и настроением: беззаботно, расслаблено и без гостей, которых не ждали. Другое дело, что не пришли многие их тех, кого ждали, — число посетивших дворик так и осталось по меркам Новосибирска совсем крохотным. Таких «двориков», то есть открытых площадок, где городская молодежь красиво и ненавязчиво не делает более-менее ничего, кроме отдыха от учебы и подработок, должно быть раз так сто больше. Ну, в десять. Вот прямо уже в июне»

Анна, посетитель маркета (студентка):

«Я вообще не фанат подобных встреч, но сама идея очень нравится — книги, винил и общение. Здорово, что такое вообще есть. Ну и больше всего впечатлил этот двор. Удивительное место, конечно!»

Альберт, продавец винила:

«Понравилась атмосфера, люди, продажи были. Для меня было много новых лиц, хотелось бы участвовать в таких маркетах в дальнейшем. В плане организации думаю все было ок. Народу правда было маловато, возможно из за насыщенности другими мероприятиями в городе».

О планах

Все, кто попал в Двор культуры и отдыха на Коммунистической 45 в этот воскресный вечер говорили примерно одно и то же – таких вечеринок в городе катастрофически не хватает. А ведь Новосибирск – столица Сибири и третий по численности город страны!

Что же делать? Собираться чаще! Устраивать такую «движуху» не только один раз в сезон и позволить свободной атмосфере лета  разморозить нас после этой долгой, холодной зимы и понять – наш город тоже может быть интересным и таковым делаем его мы!

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook