Развлечения

Продуктивная весна. 5 вариантов экстренно привести себя в форму

Опубликовано 14 апреля 2016 в 09:47
0 0 0 0 0

Весна. Все кончено. Мы обещаем себе никогда не есть жирные гамбургеры и сладкую пиццу. Сидя возле экрана, гоняем мышкой по кругу боль, страдаем, как во время колесования, смотрим на картинки идеальных людей и девушек из сорокакилограммовых пабликов. Пора остановиться: в Новосибирске можно приблизиться к своему физическому идеалу и функционально подготовить организм к комфортной жизни. А где можно это сделать, читайте далее.

Если набирать «Спортивный зал в Новосибирске» в режиме «Т9» на своем телефоне, словарь напишет — «На каждом шагу». Действительно, в городе много убогих пивнушек и дешевых забегаловок, но еще больше сетевых церквей для тела, где стены вместо ладана пропитаны тяжелым потом, люди открещиваются от полных дам средних лет в коротких лосинах, причащаются протеиновыми батончиками и молятся, чтобы выполнить последний подход. Много фанатиков и все меньше становится адекватных людей, не зацикленных на своем теле.

Конечно, выбор зала — занятие сугубо личное, но все же мы советуем вам начать с сетевых или современных учреждений, а не с подвальных советских наследий, где на вас будут смотреть, как на негра в Миссисипи 19 века. Когда вы получите определенные физические навыки, то начните ходить на более продуктивные для организма тренировки, на которых вас научат работать с телом и дадут функциональные нагрузки, полезные для повседневной жизни.

Тайский бокс

Почему тренажерный зал менее эффективней, чем секции единоборств? Потому что в зале человек не получаете той аэробной нагрузки, которая избавит организм от лишнего веса, как избавляет осенний ветер деревья от последних листьев. Наверное, если вы задали себе этот вопрос, то вы никогда не видели под собой буквально лужу пота, ваше лицо никогда не зияло красным цветом после тренировки на протяжении двух часов, вы никогда смертельно не уставали еще на разминке и у вас не было мыслей — «бейте, хоть насилуйте, уже наплевать». Как раз все это вы почувствуете во время занятий тайским боксом, правда он вас наградит еще синяками, сломанными ребрами и незабываемым ощущением хлорки во рту после увесистых ударов по голове. Станьте высушенным черносливом, квинтэссенцией первобытной ярости на ринге, выплескивайте обиду на грушу.

ММА

Не зацикливайся на человеке, которого в вашей жизни больше нет. Лучше начните зацикливаться на людях, которые потенциально могут сломать вам нос или свернуть руку во время болевого приема. Сейчас занятия смешанными единоборствами стали популярней тренажерных залов. Многие начинают понимать, что большие, залитые водой мышцы — бесполезные баулы вокруг костей и от них нет никакой пользы, кроме эстетической.

Стоит на месяц или на неделю бросить зал, так далеко не глупый организм задаст себе вопрос: «А для чего я ношу и кормлю эти бесполезные куски мяса?», и начнет их беспощадно кремировать. В смешанных единоборствах ничто не горит, кроме неуверенности и страха. Каждую тренировку вы будете Анной Карениной на рельсах в ожидании удара паровоза, который вылетит неизвестно откуда и попадет неизвестно куда. Держите выше руки и берегите печень.

Кроссфит

Все мы знаем, что Иисус любит всех, кроме жирных. Кроссфит — аварийный выход из жирного и неуклюжего тела по водопаду пота, которым может воспользоваться любой житель Новосибирска.

Функциональная и многоповторная работа с относительно небольшими весами, подтягивания, отжимания, канаты превратят ваше тело одновременно в руины и несокрушимый бастион из плотных мыщц, готовые прожевать и выплюнуть любые физические трудности и с легкостью адаптироваться к новым нагрузкам.

Грэпплинг

Если ваше не самое стройное тело тонет в чужих взглядах как «Титаник» и незатейливо идет к социальному дну, то займитесь грэпплингом. Грэпплинг совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин, некая универсальная формула, когда вы можете одновременно кинуть через бедро, сделать болевой прием и атаковать противника лежа на спине или с партера.

Кроме физической усталости во время борьбы вы будете испытывать эмоциональное торнадо и интеллектуальное удовлетворение, ведь грэпплинг чем-то напоминает игру в шахматы — вы всегда должны угадать следующий ход противника и опередить его на два шага вперед. Что касается физической пользы борьбы, грэпплинг лучше любой могилы выправит осанку, расправит плечи, хлоркой отчистит организм и со временем научит забытом искусству — уверенно смотреть людям прямо в глаза.

Йога

Йога — всего лишь полезная смазка для мыщц, связок и суставов. И как все смазки, йога — уменьшает вероятность получения во время физических нагрузок травм и растяжений. Также она способна избавить человека от удушливого чувства клаустрофобии и замкнутости тела, вернуть детскую пластичность и очистить нервную систему от всех сортов невроза.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook