Развлечения

Пройти тропою спецназа

Опубликовано 18 сентября 2014 в 07:45
0 0 0 0 0

62841

На этих выходных суровые сибирские мужики смогут принять участие в уникальном тренинге: пройти тропою спецназа, закопаться в землю, залезть в муравейник и кинуть муляжом гранаты в автомобиль. Проводниками в этот мир настоящих мужских эмоций будет сотрудник спецназа ГРУ и бизнес-тренер, уже 12 лет специализирующийся на мероприятиях такого сурового вида. Прежде чем решиться на подобный трип, мы решили подробней узнать, как там все происходит, и договорились об интервью с организаторами. Узнав, что нам предстоит интервью со спецназовцем, друзья посоветовали прихватить с собой бутыль чего-нибудь горячительного. Но как оказалось, бутылка не потребовалась. Самые суровые сибирские мужики не курят и не пьют. А если и пьют, то зеленый чай!

TNR: Как вы оказались в спецназе? Туда сложно попасть?

Максим: Попасть сложно, потому что идет очень серьезный отбор по здоровью. Плюс психологическая подготовка, также очень серьезная. Я как срочник попал туда.

TNR: Как это повлияло на вашу жизнь?

Максим: Вернулся я недавно, так что пока рано говорить об этом. Но думаю, те навыки, которые я там приобрел, а также опыт дисциплины, ответственности, несомненно, оказали свое влияние.

TNR: Как родилась идея создания такого тренинга?

Кирилл: Тренинг «прогулка по-спецназовски» родился 4 года назад. К тому времени у нас уже был большой опыт туризма, различных экстремальных увлечений, и соответственно, начали появляться люди интересные нам, с которыми можно было двигаться дальше.

TNR: Люди приходят к вам за сильными эмоциями?

Кирилл: В «прогулку со спецназом» люди идут по одной простой причине. В России мужчин никто не выращивает. В армию процентов 60 мужчин не ходит, соответственно мужчинами не становятся. В том формате, что мужчина это ответственность, смелость, выносливость, волевые качества, умение пойти навстречу страху. Возродить мужское начало в каждом человеке, который приходит к нам, это базовая задача, которую мы решаем. Все остальное – навыки и опыт, который он получает.

TNR: Расскажите подробней, чем именно вы там занимаетесь?

Кирилл: Все очень просто. Берется группа молодых людей, одевается в камуфляж, им выдается страйк-больное оружие, ставится задача. Чаще всего это задача, которая ставится в разведке диверсионно-разведывательной группе, находящейся на территории, занятой противником. Соответственно, скрытое перемещение, разведка местности так, чтобы нас никто не заметил. Если хотя бы один человек видит группу, то в группе начинают появляться пострадавшие. Это значит, что человека нужно будет нести несколько километров.

TNR: А кто вас там может увидеть ночью?

Кирилл: По-разному бывает, в зависимости от того, как нахулиганим. Бывает, что ночью еще и ищут.

TNR: Где все это проходит?

Кирилл: Недалеко от крупных городов. В частности, в районе Академа, в районе Заельцовского парка. Там достаточно большая зеленая зона, маршрут многокилометровый и много интересных мест, где можно себя потренировать. Это и высотная подготовка.

TNR: Вы на здания залазите?

Кирилл: Ну, в том числе.

TNR: Что такое забазирование? Чем оно отличается от обычной остановки лагерем?

Кирилл: Это термин такой. Разведдиверсионная группа не просто разбивает лагерь, а разбивает такой лагерь, чтобы ее не было видно. Т.е. никаких палаток, никаких видимых ориентиров. Даже на привале она спрятана, закопана, сокрыта и т.д. Поэтому и называется забазирование.

TNR: Марш-бросок 20-30 км – наверное, тяжело. Как обычный городской житель без специальной подготовки справляется с таким испытанием?

Кирилл: А это вопрос мотивации. Например, когда много лет назад мы нахулиганили на одном военном полигоне, и машинки с какими-то солдатиками начали кого-то искать, это очень мотивировало 15 км бежать. Плюс еще иногда рык командира, и общий настрой на победу. Самое главное, чтобы берцы были разношенные. Иначе кровавые мозоли.

TNR: В чем заключается психологическая подготовка на такого рода тренингах?

Кирилл: В преодолении страха. В зависимости от того, какая группа, какие у нее задачи. Можно и закопать, чтобы он полежал подумал по простым технологиям. Можно угли сделать, походить по ним. Можно поработать с реальным острым ножом. Можно сделать объезд… не танком конечно. Объезд можно сделать например уазиком, как упражнение, которое выполняют в армии. Вырывается небольшой окоп, в него ложится солдат, над ним проезжает танк. Задача солдата встать и кинуть в него муляж гранаты. Тоже самое можно делать с большим автомобилем. Да даже с маленьким автомобилем тоже впечатляет. Есть еще вариант прорубь. Не просто покупаться в проруби, а например, нырнуть в одну прорубь, а вынырнуть из другой. Для девушек есть замечательное предложение – лечь на муравейник. Желательно при этом как можно сильнее оголиться. Они ее кусают, она испытывает чудовищный страх при этом. Но когда она этот страх преодолевает, уже не муравьи управляют ее, а она муравьями. Очень полезно для кожи, кстати.

TNR: И как это действует?

Кирилл: Все эти страхи, которые преодолевает человек, высвобождают очень много его энергии, повышают уровень уверенности человека в себе. И в любой жизненной ситуации у него на один вариант поведения будет больше. Когда он совершает подвиг.

TNR: Несчастные случаи были?

Кирилл: Нет, за 12 лет проведения всевозможных тренингов всего двое уехало у нас в психушку. Но это недоказуемо, так что мы вроде как не виноваты. С ними сейчас все хорошо. Они три месяца пообщались с духами и вернулись в реальность.

TNR: Ходит много историй о том, что для психологической подготовки спецназ закапывает своих бойцов в землю? В чем смысл такого закапывания?

Кирилл: Ну, лично вас мы, я думаю, пригласим полежать подумать о том, в чем смысл такого закапывания.

TNR: Т.е. в чем смысл закапывания, можно узнать только там?

Кирилл: У каждого, кто закапывается, смысл обретается свой. Ощущения там очень разные. От безмятежной и радостной гармонии единения со всем живым на планете, до абсолютно адских ощущений, которые не прекращаются ни на секунду. А последние 2 минуты может наступить опять благодать. И даже если человек один раз залез, ему было здорово, второй раз его закапывают, ему может там не понравиться. В зависимости от того, что происходит в его подсознательных уровнях психики в этот момент.

TNR: А кричать и звать на помощь он хотя бы может?

Кирилл: Да, у него есть такая возможность. Он может сам начать откапываться даже. Глубина закапывания где-то 20 см. Есть 2 способа закапывания. Классический – это когда выкапывается яма, поперек ямы кладутся жерди, кладется полиэтилен, и сверху все это засыпается землей. Ну и трубка для воздуха оставляется. Так можно начать. Ну, и есть второй способ – жесткий сибирский – когда человека оборачивают полиэтиленом, дают дыхательную трубку и закапывают его. Т.е. на него непосредственно земля давит, килограмм 100-150. Первый способ мы ни разу не пробовали.

TNR: Много ли настоящих мужиков уже побывало у вас?

Кирилл: Прогулку со спецназом, наверное, прошло человек 40-50. Это мероприятие, которое проводится исключительно редко, именно с теми людьми, которые нам интересны. Если мы говорим про закапывания, стекла и т.д., то их подбирается к 1000, где-то так.

TNR: А женщины среди них есть?

Кирилл: Полно. Только среди настоящих мужчин могут быть настоящие женщины.

4822

На прощание Кирилл рассказал нам, что планирует у себя на даче вырыть двухместную яму. Мы идею заценили, заметив, что это отличное и нестандартное место для первой брачной ночи, если бы у Кирилла была бы наша коммерческая жилка, то он бы лопатой разгребал уже кучу денег… Кирилл обещал подумать, и пригласил прийти полежать в ней и подумать немного о жизни, для антуража посоветовал захватить с собой своих родственников, чтобы они оплакивали и подкидывали душистых гвоздик… Столь заманчивое предложение мы отклонили, и поспешили домой — в безопасное от земли место. Нам и видео с муравьями с лихвой хватит, чтобы плохо спать этой ночью.

Если вас очень заинтересовала подобная возможность преодолеть себя и свои страхи, вы можете связаться с Кириллом через их группу на сайте ВКонтакте: http://vk.com/club76863801

Беседу вела Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook