Прокуратура хочет оштрафовать парапланериста, который поднимал в небо инвалидов

Опубликовано 02 ноября 2016 в 17:21
0 0 0 0 0

 

Прокуратура хочет оштрафовать парапланериста, который поднимал в небо новосибирских инвалидов, за отсутствие лицензии на перевозку.

Новосибирская транспортная прокуратура опротестовала решение мирового судьи о тандемных полетах, которыми занимается парапланерист Александр Орлов. Прокуратура требует от парапланериста предоставить лицензию на коммерческие перевозки, поэтому обратилась в Железнодорожный районный суд.

Ранее, 26 июня, на аэродром «Бердск Южный» приехали представители прокуроры с проверкой и возбудили дело по четырем статьям. Минимальная сумма штрафов по этим статьям была около 270 тысяч рублей.

Александр уверен в своей правоте и ссылается на воздушное законодательство, где указано, что воздушными перевозками называются регламентированные регулярные и чартерные рейсы. Также в воздушном законодательстве сказано, что лицензия для парапланов не предусмотрена.

8(197)

На заседании 13 октября суд принял решение закрыть дело «за отсутствием состава административного правонарушения». В апелляционной жалобе прокуратуры уточнили, что полеты на параплане являются коммерческими перевозками, потому что за них берется определенная плата.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook