Развлечения

Пролетая над гнездом кукушки

Опубликовано 20 апреля 2015 в 20:52
0 0 0 0 0

Мы не один раз писали, что такое отечественная медицина и как она выглядит не только изнутри, но и в избыточной глубине законспирированных реалий, описывали миллиардом эпитетов послевкусия лечений и методом Толстого растягивали одно предложение о врачах на целую страницу как растягивают очередь в поликлиниках женщины венецианской эпохи.

После приема можно написать целый роман о том, что приключилось за час с организмом: как податливое тело отдалось холодным рукам амбала в белом халате и оказалось в безнадежном плену ректальных зонтов и дрессированных зажимов. О врачах и больницах исписаны миллионы страниц, да и собственный опыт звучит куда интереснее, чем истории про полномасштабные страдания. С появлением социальных сетей и исчезновением кладоискателей, авантюристов, пророков, мореплавателей, о душевных расстройствах как двигателе эволюции никто не пишет, опасаясь сокращения целевых потребителей, ведь куда прибыльней спасать людей от скуки и прокрастинации, нежели отправить человека в свободное плавание на разваливающемся плоте к одиноким островам счастья.

Но пусть наша эпоха не рождает пачками Робинзонов Крузо, золотоискателей Джека Лондона и героев космической Одиссеи, все же остались люди, которые сходить с ума от скуки традиционными способами, а не пытаются залить ее смузи. Сегодня мы опишем жизнь в Новосибирске глазами душевно больного сибиряка, который светится ярким светом на радаре общественной нормальности.

167-big

Я абсолютно уверен, что исследователи из Института Чили поселили нас в лабораторию с виртуальной реальностью и ставят над нами психологические опыты. Все в точности как в шоу Трумана, только «создатели» интересуются психологическим поведением определенных личностей в определенных условиях. Нас разделили на жертв, хищников и наблюдателей, по законам экспериментальных социальных анализов всем глубоко наплевать друг на друга и нужно придумать невообразимое алиби, чтобы хищник с распростертыми объятиями встретил свою жертву и не сожрал при первой же удобной возможности. Когда люди начинают подавлять или реформировать исследования, ученые создают новые искусственные препятствия, чтобы выравненные показатели жизнедеятельности снова начали метаться по разным краям голограммы.

168-big

Жертвы постоянно вгоняют в отчаянный кубриковский сценарий и в конце делают мощный апокалиптический аккорд, наблюдатели молча слушают крики из своих палат и пытаются перехитрить ученых силой собственного воображения, что приводит к фейковым данным, а хищники всю жизнь проводят в борьбе за ресурсы и возможность сохранить желудок полным. И есть еще я, человек, который ходит по улицам и разговаривает сам с собой, снижает уровень нервозности и страха перед научным процессом тяжелыми психотропными веществами. Я часто слышу голоса ученых, они пытаются возложить на меня непосильную задачу, хотят, чтобы я помогал жертвам, но спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Часто хожу вдоль берега с криками «Нет, не буду! Нет»и люди по шею в воде смотрят на меня с пугливым презрением и тогда мое терпение начинает сдавать свои позиции, я никому не хочу сочувствовать, а тем более давать руку помощи, плевать на всех, мне дорожи мои социальные устои, которые отделяют человека от подопытного.

170-big

После долгого отдыха ученые запустили новый тест под кодовым названием «Кризис». Согласно их гипотезе, все без исключения должны впасть с состояние апатии, стресса, начать сопереживать друг другу и благодаря логическому сплочению успешно выйти за периферию стандартного поведения. Но пациенты оказались сплотиться, а обособились в мелкие враждующие группы и причиной тому послужила повышенное чувство эгоизма на фоне псевдооскорбительных бесцветных нападков. Чтобы огородить себя от повышенной выработки кортизона, я часто падаю на землю и выпускаю всю злость через пену изо рта, приглушаю голоса в голове на эпилептический танец и через несколько минут мне становится лучше, особенно если меня просят выйти на бис санитары с букетом разноцветных таблеток.

Бесформенным ученым наплевать на судьбу человечества, они с характерной врачебной выдержкой наблюдают за насекомыми в их стеклянном доме, высматриваю самых жесткокрылых, иногда выпускают полетать за приделы аквариума и раз в столетие сами спускаются в своих летающих храмах на Землю, чтобы внести некоторое разнообразие в размеренную жизнь. Эксперименты ученых вдохновили людей на создание аналогичных компьютерных игр, которые моделируют поведенческую роль испытуемых, заставляя их переживать и нервничать за вещи, которые абсолютно их не касаются. Я не знаю как вести себя с окружающими, во мне живет 23 личности, так говорит 16 — тая, и я все равно не могу принять все коллективное бессознательное, в котором и кроется ключ к понимаю, чего от нас хотят эти сраные ученые.

Я всегда думал, почему у чокнутых людей высокий коэффициент выживания, а естественный отбор поголовно уничтожает совершенно невзрачных людей, может быть все дело в моей низкой форме приспособленности и чем она выше, тем больше шансов выполнить репродуктивную функцию и сменить себя новым пациентом?

190-big

По еще одному требованию эксперимента, люди в уютном Новосибирске должны постоянно подвергаться облучению серым цветом и прогрессирующему влиянию социальной напряженности. В моей голове не действуют эволюционно заложенные механизмы сознания, поэтому я могу с легкостью распознать несуществующие явления, например, как дружба мужчины с женщиной, преданность или уверенность в завтрашнем дне. Для меня не существуют принципиальной разницы между прошлым и будущем, я не могу уловить новые механизмы воздействия на людей, а серый цвет только подчеркивает тон моего вязанного свитера. Недавно я начал собирать себе подобных, которые хотят улететь с этой планеты на встречу ледяной неизвестности, но, как говорят среди наших, любишь оставлять привычный мир — люби и галоперидол. Поэтому меня пока физически сдерживает игла с галоперидолом и тряпочные оковы, а морально я давно уже среди своих, мы иногда даже обсуждаем будущий декор нашей усадьбы на самой темной стороне Луны.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook