Общество

Прощание с новосибирским летом: что нам запомнилось в 2016

Опубликовано 01 сентября 2016 в 11:28
0 0 0 0 0

Благодаря нашему порталу вы научились (а может, уже и привыкли) читать стоя, держа граненный стакан в руке, словно белоснежную свечку с заскорузлой коркой вместо танцующего огня. Вместе с вами мы помянули Новосибирск, который до сих кричит из ада остатками петиций и обрывками слов «Монстрация! Центр! Свобода творчеству!», вознесли на бронзовые постаменты местных селебрити — и вот теперь снова предлагаем вам встать под черную траурную тень тюля и проститься с летом.

3NTnUOa5seU

Бесконечные фестивали красок

Люминесцентный свет реанимационного отделения погас, протяженный и разражающийся писк кардиологического аппарата сменило чавканье тряпки уборщицы, лето лежит спокойно и неподвижно, как будто его уложила спать заботливая осень. По бледному лицу стекают краски, обнажая истинность городской кожи. В прихожей осень и зима вспоминают, как лето еще вчера носилось по календарным числам, доставала из карманов солнце и рассыпало повсюду обжигающие лучи. А праздник красок холи до сих пор отчаянно бросается на грудь врачей, в истерике бьет тупыми кулаками по стенам и пытается нащупать хвост очереди, который отвалился, словно хвост у ящерицы, чтобы вырасти на следующий год. Однозначно, это лето запомнится нас булимией «красок», красочных забегов, дымовых шоу и нашим осуждающим взглядом на весь этот рафинированный кич.

tumblr_static_55j2a97ivqo8oosock08wgcg0

Рейвы и опен-эйры

Синяки под глазами лета еще не спали, хоть и само лето уже давно спит неподдельным сном. Они режут внимание, как режет оставленная красная помада на щеке. Только глаза новосибирскому лету целовал ночами рейв, целовал черными губами дарк-вейва и оставлял металлический контур синтезатора. Жары, пустыни, невыносимой духоты не было под толстой пеленой солнечных лучей, новосибирское лето начиналось ночью, когда капли пота барабанили в такт танца, а раскаленная земля заставляла прыгать людей, как яичницу на покрасневшей от смущения сковороде. Мы помним это лето, помним, любим, скорбим в наушниках рейва.

403bzKLWx28

Отряд самоубийц

Лето вдруг вздрогнуло, доктор сказал, что это последний рывок метрового тела к жизни, мышцы непроизвольно сократились и, подобно выбросившемуся на берег киту, начали сдуваться. Но мы знаем, что лето вздрогнуло от забытой мысли об «Отряде самоубийц», главном разочаровании после долгих ожиданий и воздержаний. Фильм был настолько ужасен, что на секунду вытаскивает за уши мертвеца в наш загаженный плохими сценариями мир. На похоронах лета можно не начинать старательно имитировать признаки скорби, достаточно вспомнить кассу, кинотеатр, два потерянных часа, как слезы сами польются рекой и смешаются с берегами остальных нелепых премьер.

Elena Sergeja ,Saubermachen nach der Neujahrsfeier im Dorfklub, Wandgemaelde aus Sowjetzeiten von Künstler aus Bologe, naechste Stadt 30km, ganz links Tafel zur Erinnerung an den Sieg des zweiten Weltkrieges

Новый дизайн В Контакте

Лежит смиренно лето, помазанное алкоголем, рейвом, разочарованием, вымытое от липких дней и одетое в новый дизайн «Вконтакте». Для кого-то костюм с круглыми пуговицами идеально облегает онлайн-фигуру, уложенные волосы меню настаивают кинуться им навстречу, а кто-то привык к старому одеколону и светло-голубым обноскам грубой формы. Очевидно, редизайн никого не оставил равнодушным и принудил нас к себе настойчивей любой госпожи в БДСМ-клубе. Остается только смириться с ним, как смирилось с собственным уходом лето, и подкидывать в топку осени дрова вина, крепкого кофе и равнодушия к новому дизайну, чтобы не замерзнуть от холодного дыхания меланхолии.

f8C3zoGff8s

Покемоны

Лето заберет с собой в могилу беспамятства всех покемонов, что стали хуже паразитов, которые пожирают личное время, как термиты пожирают кору деревьев. Конец лета — это единственная возможность для покемонов оказаться на новосибирском кладбище и больше никогда оттуда не вернуться, даже в гробу телефона.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook