Проверено на себе: Wi-Fi модем Yota




Казалось бы, XXI век, и Новосибирск — далеко не провинциальное село, однако девственных мест без Wi-Fi в нашем городе все еще хватает. Как, оказавшись без Wi-Fi, не утонуть в пучине унылой реальности? Как не потерять доступ к рабочей почте и новому эпизоду любимого сериала даже за городом? Быть живым сегодня значит быть онлайн, и только с беспроводным и быстрым интернетом вы сможете всегда оставаться на связи.

Живительным источником интернета для ваших устройств может стать, например,Wi-Fi модем Yota. Федеральный мобильный оператор предлагает эликсир, который подпитает интернетом не только ваш ноутбук, но и другие гаджеты в офисе или дома. Кроме того, через модем к сети смогут подключиться еще до семи устройств, значит, вы сможете поделиться интернетом еще и со своими друзьями и коллегами.

Wi-Fi модем — это удобно еще и потому, что его можно подключить через адаптер питания к прикуривателю автомобиля и переждать пробку в интернете. Wi-Fi модем Yota пригодится и всем тем, кто путешествует на машине: мобильный оператор предоставляет безроуминг по всей России.

Что обещает Yota?

Первый в России 4G-модем с функцией раздачи Wi-Fi. Модем можно присоединить к любому источнику питания через USB-разъем, а после — подключить к интернету 4G все свои устройства. Простой и удобный модем не требует никаких драйверов и ПО. Подключается к интернету в течение 15 секунд после подачи питания, другими словами, моментально.

IMG_9619-min

Покупка модема

Добравшись до ближайшей точки Yota в Новосибирске, мы купили Wi-Fi-модем за 2 900 рублей и подключили безлимитный 4G интернет с максимальной скоростью за 1000 рублей в месяц. Как и скорость машины, так и скорость выхода в интернет можно менять самостоятельно с помощью пары кликов. Чтобы начать работу, нужно пройти пошаговую инструкцию.

IMG_9612-min

Для начала задать имя сети, затем выбрать тип шифрования и пароль. Мы доверили эту задачу специалисту Yota, который продал нам модем. За несколько минут он осуществил все необходимые настройки. От нас потребовался лишь паспорт и SMS-пароль, который нужно ввести при регистрации SIM-карты. Итого было потрачено 3 900 рублей и пять минут. Вуа-ля, и Wi-Fi-модем в нашем ноутбуке. Пришло время протестировать его.

Впечатления

Начнем с впечатлений о скорости интернета. Как только вы подключаетесь к Wi-Fi модему Yota, появляется чувство свободы и окрыленности. Чувство, которое дарит скорость Wi-Fi модема Yota. Непривычно быстро грузятся ролики, мгновенно открываются страницы, картинки. Кажется, что модем не знает, что такое передышка. Телефон сразу же подхватил все эстафетные палки Wi-Fi и теперь вам не придется выпрашивать пароль в кафе Новосибирска.

IMG_9645-min

Если вы фрилансер, то новый модем станет вашим другом, а если вы работаете в офисе, то он станет приятной компанией, с которой можно провести время в лесу, на даче, или на горной трассе во время выходных.

Перед тем, как начать тестировать модем в девственных местах Новосибирска, мы зашли в кафе и посмотрели, где расположен ближайший сноуборд-парк в городе, как до него доехать и можно ли взять там снаряжение на прокат. Если бы модем мог еще варить кофе с той же скоростью, с какой он грузит страницы, то официанты в скором времени вымерли бы из-за своей невостребованности.

-min-min

В общем, мы поехали тестировать Wi-Fi-модем Yota в сноуборд-парк «Горский». Действительно, интернет появляется сразу после включения ноутбука, сеть ловит достаточно хорошо, даже несмотря на то, что мы были в том месте, где Wi-Fi никогда и не пахло. Сев в автобус, можно посмотреть «Яндекс.Пробки» и настроить себя либо на скачивание последних альбомов, либо на просмотр «Списка Шиндлера».

Не говорите, что смотреть в запотевшее окно автобуса, куда приятней, чем смотреть фильмы или клипы.

Кроме того, с Wi-Fi модемом Yota не только вы сможете пользоваться интернетом в общественном транспорте, но и остальные пассажиры, которые смогут с вашего разрешения подключиться к сети через ваш модем.

IMG_9675-min

В самом сноуборд-парке скорость интернета была такой же быстрой, как и в городе. Даже в подвале, когда мы брали снаряжение на прокат, мы прогуглили все, что нужно новичку для первого спуска, чтобы не отвлекать персонал от субботней меланхолии.

Скоростной спуск мы выбрали под стать Yota. К счастью, на пути к финишу не было непредсказуемых препятствий, как и у Yota нет скрытых списаний со счета.

IMG_9665-min

Подводя итог, скажем, что для нас главные преимущества Wi-Fi модема Yota — это его высокая скорость работы, обширная территория покрытия как в Новосибирске, так и за его пределами,безроуминг по России и безлимитный трафик. Можно весь день смотреть ролики, общаться с друзьями по скайпу и работать. В Yota нет никаких ограничений ни со стороны оператора, ни со стороны скорости интернета.

Сегодня человек существует стремительно: быстро ест, мало спит и пользуется лишь скоростным интернетом. Wi-Fi модем Yota соответствует всем критериям современной жизни по всем показателям: цене, качеству и, конечно, скорости.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 1 527 881 Столько квадратных метров жилья сдали в Новосибирске в 2016 году
цитата дня "Няня фонда нарушила правило и ушла на час раньше, так как ее срочно вызвали домой к заболевшему ребенку. Об этом она предупредила медперсонал. К сожалению, сотрудники больницы не имели возможности присматривать за детьми в палате. Перед уходом няня зафиксировала ребенка"
- фонд «Солнечный город»