Пряничная берлога

Опубликовано 11 июня 2014 в 16:18
0 0 0 0 0

IMG_20140609_174232
Кто из нас не мечтал о том, чтобы машина возникла из консервной банки или квартира из огрызка ногтя? Как это всё организовать, мы рассказывать не будем (не в этот раз), а просто покажем вам, как получить торт практически из щепотки сахара.
Понадобится нам пачка шоколадных пряников, 2 банана (больших, как всегда), пол-литра сметаны и чуть-чуть сахара. И всё!! Мы же говорили, что практически из одного сахара мы приготовим торт! Давайте скорей приступим к рецепту:
Берём глубокую миску или специальную тортницу, застилаем пищевой плёнкой так, чтобы по краям свисало несколько сантиметров.

Разрезаем пряники пополам (отделяем верх от низа), бананы режем кружочками и выкладываем всё слоями: дно полностью бананами трамбуем, затем пряники и сметана, и так дублируем слои , пока ингредиенты не кончатся. Для того чтобы чудо-торт стал послаще, добавьте в сметану сахар, на ваш вкус. Для более пикантного вкуса можно положить кусочки любых фруктов, хорошо подойдут персики, ананасы и черешня (кстати на рынке она уже по 80-100р). Ставим сметанное произведение в холодильник и даже если изначально пряники были тверже титанового кирпича, то за 3-5 часов они будут неотличимы от нежного французского бисквита. Затем лучше о торте ненадолго забыть и идти делать отвлекающие от «сладкоежских» мыслей манёвры – танцуем джагу-джагу/вприсядку, поём песни, стоим на голове и читаем TNR.

Как только кулинарный шедевр настоялся, достаём его и аккуратно переворачиваем на тарелку – тут нужна твёрдая рука, смелость и та самая плёнка, что мы стелили вначале! Если учитывать результат приготовления, то на пряничный замок он, конечно, не тянет, а вот на настоящую сибирскую берлогу вполне. Такова участь истинного сибиряка-кулинара и TNR. Можно украсить эту вкусную берлогу ещё и шоколадной стружкой, чтобы в ней вдруг не оказалось слишком мало калорий. После демонстрации своего кулинарного шедевра никому не говорите, из чего сделан торт, а просто расскажите, что готовите по рецептам TNR, и тогда все решат, что вы прекрасно готовите и сидите на хороших порталах!

P.S. После дегустации желательно побегать вокруг дома и поприседать….дней 10…каждые 3 часа!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook