Пушка со спицами

Опубликовано 21 мая 2015 в 12:01
0 0 0 0 0

Сегодня утром в Новосибирске автолюбители и велосипедисты решили проверить, кто быстрее доберется из отдаленных районов города до центра. У машин была скорость, комфорт и пробки, у велосипедистов была свободная дорога, потная рубашка, педали и одышка. В итоге быстрее из пункта А в пункт Б приехали велосипедисты.

0_ef62f_6daaac23_orig

Велосипедист, который выехал с Затулинки, потратил на дорогу 43 минуты, а автомобилист — 1 час 10 минут, с МЖК велосипедист добрался за 27 минут, автомобилист — за 47, с «Родников» новосибирский Лэнс Армстронг доехал за 45 минут,  автомобилист — за 1 час 5 минут. Пассажиры на общественном транспорте с Затулинки доехали до центра за 55 минут, а с МЖК — за 56 минут.

На Затулинке маршрут пролегал по дворовым территориям, а дальше — по дороге. Ехала через ул. Немировича-Данченко и Коммунальный мост. Часто краевые обочины по дорогам в воде, грязи — я замаралась. Едешь по крайней правой, потому что автомобилисты прижимают, и ты вынужден в эти лужи прыгать. И я ехала, соблюдая все правила дорожного движения, спешивалась на всех пешеходных переходах, показывала повороты

— рассказала активистка движения «Привет, велосипед!» Ирина Музыченко

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook