Развлечения

Путешествуем по Сибири: 3 главных направления

Опубликовано 12 июля 2016 в 15:41
0 0 0 0 0

Замерзшая под ногами вода наводит на мысль об отдыхе в теплых странах. Лужи под ногами будто просят человека вынырнуть из мокрой мглы, закрыть за собой дверь самолета и шумно отдыхать в теплых странах, еще слыша сибирский ветер в ушах и чувствуя намокшую одежду, прилипшую к телу. В Новосибирске все требует отдыха в теплых странах, только порой эти требования становятся командами дрессировщика неуклюжей собаке, которой не позволяют возможности встать на задние лапы. Но хотеть путешествовать, и сидеть дома — все равно, что захотеть умереть и заболеть, отложив гроб до выздоровления. Новосибирск опирается на множество туристических достопримечательностей Сибири, его заслоняют Алтайские горы, а Байкал посылает рваные облака с прохладным дождем, словно воздушные поцелуи.

Перестаньте мечтать об отдыхе и смотреть при этом на лазурные иностранные пляжи. Посмотрите себе под ноги и шагните к величественной природе Сибири.

Алтай

Алтай, пожалуй, самое известное туристическое направлении Сибири. Когда вы ступите на его территорию, горы разбегутся от вас во все стороны света, их покатые, словно женские плечи, укрытые душистым хвойным платьем, создадут впечатление робкой прохлады и недоступности. Здесь человек начинает существовать отдельно от всех своих чувств. Порой мы даже не можем понять, кто испытывает несвойственное восхищение: суверенные чувства или опустошенный человек.

Экономное изящество черт Алтая не соответствует богатому изяществу природы.

Кажется, там дальше, за горами, уже никакой жизни нет, нет Турции, Египта и Туниса, все происходит здесь и сейчас.

Можно только лишь развернуться и уехать в Новосибирск — в тесное пространство, которое уродует каждое движения, обрекая его на скуку и однообразие. А на Алтае не существует пространства, нет времени и намеков на скуку с однообразием.

Ольхон

Такие места, кажется, стали угрызением совести за все безжизненные пустыни, мертвые северные поля и испепеленные вулканами земли.

Ольхон — горделивый остров, чью осанку формирует главное озеро страны, Байкал.

Конечно, Таиланд и другие станы, в которые русская душа буквально ускользает каждое лето, звучат заманчивее Ольхона, но этот остров еще не успело испортить то отечественное, что, подобно блокаде, изнуряет местное население и достопримечательности, пирует на костях чужой культуры и носит короткое, где принято касаться одеждой пола.

Чтобы отдохнуть в палатке на острове Ольхон, нужно получить разрешение, так как это заповедная зона, и местное население не хочет повторить трагедию новосибирских зон отдыха в лесу. Поэтому здесь скорее человеческий фактор не помеха, нежели деньги. Вам никто не разрешит, в надежде на перемену новой обстановки в привычную, мусорить, разжигать открытые костры, душить белок и рубить столетние деревья для минутного огонька в ночи. Да и на острове настолько красиво, чтонадругаться над природой скорее помешает свернувшийся тугой клубок в горле, нежели внушительный список штрафов.

Саяны

Горы, как и наши мысли, тянутся через весь юг Сибири. Саянский хребет горбится над нами хаосом и грохотом. Молчаливо смотрит он на тех, кто променял девственную природу тайги на безэмоциональный отдых, пустые и глухие для человека просторы, словно десны без зубов. Мы понимаем, что зубы Азии выбила наша жадность и жажда горизонтального отдыха. Но все же, наверное, это и к лучшему.

Ведь сейчас Саяны — это туристическая сигарета без фильтра, крепкая и опьяняющая пихтовым никотином голову.

Ей вы накуритесь с первого раза, скинете с себя баулы с накопленным за год эмоциональным грузом и оставите все сомнения о выборе данного направления в чайном пакете палатки, который будет окунаться в лес до тех пор, пока деревья не впитают все ваши соки.

Туроператору по Сибири «Новая Земля» тоже нашлось, что сказать в защиту туризма в регионе: «Сибирь популярна всегда. И в последнее время конкуренция сильно возросла — на туристическом рынке появилось много новых игроков. Люди, которые раньше сами ходили в походы, теперь пытаются организовать путешествия для других.

Самое популярное направление – Байкал. Это бренд, который знают все. На Священное море едут посмотреть со всего света.

Среднюю цифру стоимости отдыха назвать сложно – это как средняя температура пациентов по больнице. Отдых в Сибири может быть как бюджетным, так и эксклюзивным, как следствие, – дорогим».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook