Развлечения

Путеводитель по сектам Сибири

Опубликовано 02 октября 2014 в 12:22
0 0 0 0 0

nov_sek

По словам известного богослова А.Л. Дворкина, Новосибирск является своеобразным центром тоталитарных сект. Настоящий сибиряк всегда находится в духовном поиске. Ведь недаром где-то у нас в Сибири находится знаменитая Шамбала. На промозглой сибирской почве одинаково хорошо приживаются как заезжие секты, западные или восточные, так и свои собственные, которые зарождаются с бешеной скоростью. TNR тоже решил приобщиться к духовным таинствам и подобрать для себя секту поинтереснее. И так, что у нас есть:

435855_main

«Омкар Шива Дхам». В Омской области живет и процветает любопытное местечко, под названием родовое поместье, или как сейчас принято называть, экопоселение Окунево. Жители гостеприимной деревеньки называют его Местом Силы. Известно, что летом 1992 года в деревню приехала подданная Германии Раджни, с миссией найти и возродить храм Ханумана, затерянный где-то в Сибирских просторах. Омск она выбрала не случайно, а по созвучию священному слогу «Ом». Бабаджиты (последователи Бабаджи) считают, что именно в Сибири – этом священном месте – в предыдущем Золотом веке располагался духовный центр мира – храм Ханумана. И именно в этих краях происходили события, описанные в древнеиндийском эпосе «Рамаяна». Несколько лет Раджни прожила в Окунево, ежедневно проводя ведические обряды. На эти обряды стали сходиться местные жители, а потом начали стекаться другие желающие увидеть индийское чудо со всех уголков России. В 1995 г. окуневский ашрам был официально зарегистрирован как религиозная община «Омкар Шива Дхам».

«Церковь последнего завета», основатель Виссарион, больше известный под именем «Сибирский Иисус». Настоящее имя «Иисуса» Сергей Тороп – бывший сержант ГАИ, который однажды объявил себя «Вторым пришествием Христа». В небольшом сибирском городке Абакан тысячи горожан оставили свои карьеры, семьи, и дома, чтобы последовать за ним. Столь сильное воздействие на массы было не случайным. Первоначально на роль Виссариона пробовался Владимир Плесин, коллега Торопа, с которым они вместе ездили в Москву в институт им. Гальперина для обучения новым методам воздействия на человека. Но позднее он уступил эту почетную должность Торопу.
По-началу, Виссарион утверждал, что Христос наблюдает за ним с околоземной орбиты, но позднее отождествил себя с ним. Большей частью люди попадали в секту Виссариона, испугавшись Конца Света, о котором он все время возвещал, называя вполне конкретные даты. Но поскольку ни одно из его предзнаменований так и не сбылось, церковь по большей части растратила своих сподвижников. Другой причиной популярности Учения был метод эриксоновского гипноза, которым владел Виссарион, отчего на его проповедях люди часто засыпали, а во время так называемого «Слияния с Учителем» происходило полное зомбирование подопечного. Последователи Виссариона на территории Сибири проживают ныне в родовом поместье Черемшанка в Краснодарском крае. В секте введен тяжелый физический труд и строгая вегетарианская диета. Также в секте разрешены любовные треугольники. Что это означает, мы можем только догадываться. Сам Виссарион в настоящее время отгородился от своих последователей группой телохранителей.

Æèçíü îáùèíû Âèññàðèîíà â Êðàñíîÿðñêîì êðàå

«Колыбель Сибири». Основатель и руководитель секты – Толгат Акбашев, который по сравнению с Виссарионом, взял себе более скромное звание. Он представляется лишь «посланником бога» и «учеником Иисуса». В прошлом доцент Башкирского пединститута, Толгат Акбашев является руководителем множества религиозно-оккультных организаций, в том числе таких, как «Отделение ноосферного образования Международной Академии общественного развития», «Новосибирский комитет миротворчества».
Основная идея деятельности организаций Акбашева – внедрение в государственную образовательную систему оккультно-религиозных учений, в частности рериховского и контактерского толка. Учение Акбашева гласит, что на смену нынешнему человеку должна прийти так называемая «шестая раса». Это «сверхчеловеки» с оккультными способностями и особой моралью. Такие люди уже есть, но лучше целенаправленно выводить их, начиная с детства. Толгат Фохатович неустанно создает методические базы для преподавания оккультных наук в школах и детских садах, уделяет большое внимание проблемам материнства и детства. В 1996 году в Новосибирске в Педагогическом колледже №3 на семинаре под названием «Космопланетарные факторы на грани веков» он лично проводил заседание секции «духовного акушерства», где учил беременных направленной медитации и другим премудростям. Мэру г. Новосибирска неоднократно делались предложения о создании в городе целой педагогической академии на основе акбашевской идеологии. И то, что у нас до сих пор такая академия не открыта – целиком заслуга нашего мэра, кем бы он ни был на тот момент.

59d540887633

«Крестовоздвиженская община РПЦ г. Барнаула», возглавляемая Игнатием Лапкиным. Основной костяк общества находится в деревне Потеряевка Мамонтовского района Алтайского края. Дети там воспитываются в строгости и послушании, почему их регулярно секут розгами, дабы даже мысль о грехе не смогла засесть в их юные головы. Сам Игнатий Лапкин, крайне суровый старик с клочной седой бородой, встречает всех прибывающих в деревню незнакомцев требованием предъявить паспорт, а женщинам – немедленно надеть платок. Кроме того, он очень агрессивен к журналистам, и разбил уже не одну видео и фотокамеру. Почему ездить к нему журналисты и не любят. Воинственный старик ведет себя крайне агрессивно и по отношению к Русской Православной Церкви. У лапкинцев практикуется перекрещение ранее крещенных в Православной Церкви детей. Кроме прочего, он активно пишет и издает свои книги, по-поводу которых РПЦ не раз предупреждала своих послушан не читать их ни в коем разе. В этих книгах Игнатий Лапкин костерит Московскую Патриархию на чем свет стоит. Еще поговаривают, что набожный старик в строгости соблюдает целибат, и живет со своей женой, точнее с сестрой в роли жены…

ekoposelenie-svetloe-crimea

Секта Владимира Мегре «Анастасия», представляющая собой оккультно-неоязыческую организацию, адепты которой почитают мифическую женщину Анастасию, живущую в сибирской тайге и якобы обладающую оккультными и паранормальными способностями. Предполагается, что Анастасию сам Мегре встретил во время своей экспедиции по Оби в поисках звенящего кедра. Девушке на тот момент было 26 лет, но выглядела она значительно моложе. Вступив с ней в плотскую связь, Мегре получил взамен сына, а также способность писать книги, в которых он и излагал учение Анастасии. На фотографиях Анастасия всегда прекрасная, загадочная и полуголая. Она якобы обладает всемогущим «лучом», при помощи которого можно исцелять, видеть прошлое и будущее и перемещаться в пространстве. Кроме того, на службе у Анастасии находится светящийся голубой шар – сгусток энергии, который приходит на помощь по первому ее зову. Последователи учения Анастасии, которое представляет собой смесь язычества и учения Карлоса Кастанеды, организовали по всей России серию так называемых родовых поместий, где они восстанавливают древние ремесла и поют песни. Одним из самых известных у нас в Сибири таким поместьем является село Благодатное, основанное в 2003 году на базе полуразрушенного садоводческого товарищества Ивушка.

2869485_original

Честно говоря, в большинстве сект люди придерживаются строжайшего целибата, не едят мясо, работают не покладая рук. Все это несколько нас расстроило, и отбило охоту записываться в секту. А то ведь как говорят, лучший способ выйти из секты – не попадать в нее.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook