Путин дал интервью американским СМИ

Опубликовано 28 сентября 2015 в 15:08
0 0 0 0 0

 

Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу перед участием в Генассамблее ООН, которую уже называют «исторической», так как все ждут речь нашего президента, его тяжелого слова, которое разбавит антироссийскую атмосферу.

Russia's President Vladimir Putin waves during the closing ceremony for the 2014 Sochi Winter Olympics February 23, 2014.       REUTERS/Phil Noble (RUSSIA  - Tags: OLYMPICS SPORT)   - RTX19DAF

Перед выступлением в Генассамблее ООН Путин размялся во время интервью для телеканалов CBS и PBS, обсудил вопросы о роли ООН в современном мире, роли американцев в государственном перевороте на Украине и прокомментировал прозвище «Царь». Судя по всему, Путин не будет церемонится во время своей речи перед мировыми лидерами и постарается поставить всех на свои места.

Владимир Путин: Более двух тысяч боевиков находятся на территории Сирии, выходцев из бывшего Советского Союза. Есть угроза, что они к нам вернутся. Так чем ждать пока они к нам вернутся, лучше помочь Асаду бороться с ними там, на территории Сирии. Это самый главный побуждающий мотив, который подталкивает нас к тому, чтобы оказать Асаду содействие, но и в целом мы, конечно, хотим, чтобы ситуация в регионе не самолизировалась.

Вопрос: Готовы ли вы направить российские войска в Сирию если такая возможность возникнет в рамках борьбы с ИГИЛ?

Владимир Путин: Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае на сегодняшний день мы этого не планируем.

Башар Асад — легитимный президент. Его выбрал сирийский народ и только гражданам решать, что делать с руководством своей страны. Вмешательство внешних сил недопустимо. Как это было, например, в Ливии или Ираке. Свержение законных руководителей с подачи запада привело к развалу государственности и хаосу в огромном регионе. Больше всех сейчас страдает от них Украина.

Украина — самая близкая к нам страна. Мы все время говорили, что Украина — братская страна, так и есть. Это не просто славянский народ, это самый близкий к русскому народу. Язык очень похож, культура, общая история, общая религия и так далее, и так далее. Что я считаю абсолютно неприемлемым для нас — решение вопросов, в том числе спорных вопросов, внутриполитических вопросов, в республиках бывшего Советского Союза с помощью так называемых цветных революций, с помощью переворотов и неконституционным способом смещения действующей власти. Вот это абсолютно неприемлемо. Наши партнеры в Соединенных Штатах не скрывают, что поддерживали тех, кто выступал против президента Януковича.

Вопрос: Вы считаете, что Соединенные Штаты связаны со свержением Виктора Януковича?

Владимир Путин: Я знаю об этом точно.

Вопрос: А откуда вам это известно?

Владимир Путин: Очень просто, потому что с людьми, которые живут на Украине, у нас тысяча совместных всяких контактов и тысяча связей. И мы знаем кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы. Мы все знаем.
Свержение легитимных режимов — не наш метод, подчеркивает Путин. Россия против вмешательства во внутренние дела суверенных стран и просит уважать их независимость. Журналист парирует: Москва якобы ввела войска в Донецкую и Луганские области Украины.

У вас есть военное присутствие в Европе, в Европе находится тактическое ядерное оружие Соединенных Штатов. Не будем об этом забывать. Это что означает? Что вы оккупировали Германию или не только преобразовали оккупационные войска в войска НАТО? А если мы держим свои войска на нашей территории, на границах с каким-то государством, вы считаете что это уже преступление.

Сейчас Россия на международной арене активна, как никогда в новейшей истории. Заметны не только дипломаты, но и наши корабли и самолеты, которые обозначают присутствие в разных точках Земли.

Вопрос: Вы гордитесь Россией и это значит, что вы хотите, чтобы она играла более значимую роль во всем мире?

Владимир Путин: Это не является нашей самоцелью. Я горжусь Россией, нам есть чем гордиться. Но у нас нет какого-то фетиша по поводу супердержавности России на мировой арене.
В последнее время Запад в действиях российских властей видит имперские амбиции. Не обошел эту тему и Чарли Роуз.

Вопрос: Вы говорили, что самой ужасной трагедией прошлого века был распад Советского Союза. Однако некоторые люди смотрят на Украину и Грузию, думая, что вы хотите воссоздать не Советскую империю, а скорее, сферу влияния, которую Россия, по вашему мнению, заслуживает из-за связей, существовавших все эти годы. Почему вы улыбаетесь?

Владимир Путин: Вы меня радуете. Нас все время подозревают в каких-то амбициях и все время стараются либо чего-то исказить, либо чего-то недоговорить. Я действительно сказал, что считаю распад Советского Союза огромной трагедией XX века. Знаете почему? Прежде всего, потому, что в одночасье за границами Российской Федерации оказались 25 миллионов русских людей. Они жили в единой стране, вдруг оказались за границей. Представляете, сколько проблем возникло? Бытовые вопросы, разъединение семей, экономические проблемы, социальные проблемы. Просто не перечислить все. А вы считаете это нормально, что 25 миллионов русских людей оказались вдруг за границей? Русские оказались самой большой разделенной нацией в мире сегодня. Это не проблема? Для вас нет. А для меня проблема.
Вопрос: Утверждают, что ваша власть безраздельна. А также, что власть и тем более абсолютная власть развращает абсолютно. Что бы вы сказали этим людям?

Не может быть никакой демократии без соблюдения закона. И все должны его соблюдать. Это самое главное и основное, о чем мы все должны помнить, о чем никто не должен забывать. В Соединенных Штатах сколько демократический процесс развивается? С самого начала создания Соединенных Штатов. Ну а что, сейчас вы считаете, что все решено с точки зрения демократии? Если бы все было решено, то не было бы проблемы Фергюсона. Не было бы других проблем подобного рода. Не было бы произвола полиции. Наша задача заключается в том, чтобы видеть все эти проблемы и вовремя и должным образом на это реагировать. То же самое касается России. У нас тоже много проблем.

Передача выходила в эфир на американском телевидении, так что прямых вопросов и параллелей относительно США было много. Например, у Путина спросили, что ему больше всего нравится в соединенных штатах. Российскому Президенту по душе творческий подход в решении многих проблем

Вопрос: Вашему рейтингу популярности в России, я думаю, позавидует любой другой политик в мире. Что делает вас настолько популярным?

Владимир Путин: Есть нечто, что объединяет меня и других граждан России. У нас есть нечто общее, что нас объединяет, — любовь к родине.

Вопрос: Некоторые называют вас царем…

Владимир Путин: Ну и что? Меня по-разному называют. Важно не то, как тебя называют со стороны, доброжелатели, друзья, или твои политические противники. Важно то, что ты сам думаешь о том, что ты обязан делать в интересах страны, которая тебе доверила такое место, такой пост, как глава Российского государства. Это накладывает огромную, колоссальную ответственность.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook