Путин объяснил, почему жители России любят скачивать нелегальную музыку и фильмы

Опубликовано 08 апреля 2016 в 09:34
0 0 0 0 0

 

Президент России Владимир Путин в ходе медиафорума Общероссийского народного фронта заявил, что культура уважения к правам авторов в России находится на низком уровне, поэтому россияне любят скачивать нелегальную музыку и фильмы.

resize-img

Путин также прокомментировал вопрос одного из журналистов, связанный с авторскими правами, и отметил, что в целом культура в России находится на высоком уровне.

Мы одна из ведущих стран мира — без всякого преувеличения и без всякого хвастовства — в этой сфере, в сфере культуры, искусства. Но вот культуры уважения к закону, а в данном случае культуры уважения к правам авторов интеллектуальной собственности, ее еще нет или, скажем, она находится на достаточно, к сожалению, низком уровне. У нас скачивают все что угодно — песни, фильмы, рассказы, повести — без всякого ограничения
Тех, кто скачивает контент с пиратских сайтов, можно понять, поскольку такой способ дешевле платы за доступ к легальному контенту

5 апреля советник Путина по проблемам интернета Герман Клименко признался, что в прошлом пользовался пиратскими сайтами, но, улучшив свое материальное положение, перестал качать нелегальный контент. Он считает, что проблема авторских прав лежит не в области воспитания или наказания — это в первую очередь проблема экономики.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook