Путин прокомментировал действия коллекторов после случая в Искитиме

Опубликовано 08 апреля 2016 в 11:56
0 0 0 0 0

 

7 апреля президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с насилием по отношению к должникам со стороны коллекторов.

Russia's President Vladimir Putin leaves the Itamaraty Palace after attending the final day of the BRICS Summit in Brasilia, Brazil, Wednesday, July 16, 2014. (AP Photo/Felipe Dana)

На медиафоруме региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», прошедшем в Санкт-Петербурге, журналисты из Кузбасса попросили президента прокомментировать решение губернатора региона Амана Тулеева, который потребовал законодательно на местном уровне запретить работу коллекторских агентств.

Отвечая на вопрос журналистов, Владимир Путин призвал «прекратить преступную деятельность квазиколлекторов»:

Вопрос очень острый и имеет серьезный общественный резонанс. Преступную деятельность квазиколлекторов надо прекратить. Но такой вид деятельности, как работа по долговым обязательствам, применяется в очень многих странах. Это нормальный инструмент в рыночных отношениях, и нельзя, конечно, чтобы люди безответственно относились к получению денег и не думали о том, как они будут отдавать. Надо все-таки исходить из реалий и соображений справедливости. Ведь несправедливо, если у вас возьмут деньги, а потом отдавать не будут. Но беспредел, связанный с нарушением закона, угрозами, насилием — и психологическим насилием, и физическим, — это абсолютно неприемлемо. И сейчас, вы знаете, на законодательном уровне эти решения рассматриваются. Надеюсь, что будут приняты эти решения в самое ближайшее время. Обязательно их подтолкнем

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook