Развлечения

Пьяная миля по Ленинской линии

Опубликовано 26 февраля 2015 в 21:21
0 0 0 0 0

Во всем прогрессирующем мире давно известно такое явление как «пьяная миля» или «кросс-паббинг» — это такой вариант досуга, когда молодые (или не очень) люди двигаясь по определенному маршруту, вливают в себя определенное количество алкоголя, с целью потерять сознание на финише. По ходу всего маршрута принято посещать определенные чек-поинты, в которых обычно долго не задерживаются: кружка пива, шотик водки и на выход, к следующему бару. Новосибирск, как оплот прогрессивности всей Сибири просто обязан обзавестись своим исключительным алко-раутом.

Раз уж мы говорим о прогрессивности Новосибирска, то нельзя упускать факт его частичной метрополитенизации. А раз уж у нас есть метро, то и маршрут Пьяной Мили тоже будем прокладывать согласно движению метро. А именно по наиболее длинной линии – Ленинской. Это и удобно, и масштабно, и весело.

Стартуем со станции «Заельцовская». Тут прямо напротив входа в подземку, в здании ТЦ «Калина», поджидает отчаянных искателей приключений гриль-бар PEOPLE’S. Он предлагает нам кружку пива по цене от 200 до 300 рублей, с него и начнем. Заправляемся пенным, и пока мочевой пузырь не начал ничего подозревать – бегом в пустой вагон метро.

«Гагаринская». Тут все немного сложнее. В непосредственной близости от выходов метро ни одного бара или другой приличной пивнухи нет. Придется действовать на выбор: зайти в СУШИ ТЕРРА – Красный, 81, или плестись до Черновара – Мичурина, 20. В суши выпьете бокал какого-то пива в пределах двух сотен, зато сразу же сможете продолжить путь. В Черноваре нальют якобы настоящего чешского. На сто рублей дороже. Выбор за вами.

«Красный проспект». Выходим из метро, упираемся в антуражную желтую лодку на стене. Красный проспект,70. Да, Елоу Сабмарин. Да, Биттлз. Паб Ливерпуль. Пока сознание еще не затуманено продуктами распада этилового спирта – самое время прикоснуться к прекрасному и вечному. Выпиваем кружку за двести пятьдесят, и обратно в метро.

Станция «Площадь Ленина» богата на невероятное множество мест, куда можно забежать выпить и по совместительству отлить уже накопившееся. Отчаянным мы предлагаем отправиться в дикие джунгли GRELKA soul kitchen bar. Тот, кто неистовствует в Шерегеше, поймет, о чем речь. Выпиваем. Писием. Погнали.

На «Октябрьской» все как на «Гагаринской». Это не очень тусовая станция. Но если к этому времени организм еще позволяет перемещаться вертикально в пространстве – можно добраться до Толстого, 5. Там ждет Ресто-бар Sparta. Согласно карте бара на их сайте, там можно отведать Krusovice светлое-Чехия 0,5 всего за 220 деревянных. Довольно не плохо, this is Sparta!

Выходим на «Речном вокзале», молча и закрыв глаза, заглатываем что-то из пластикового стакана в Вилке-Ложке и едем дальше. Вариантов нет. Увы.

«Студенческая». Предпоследняя станция нашего круиза. Возможно, к ней вы уже кого-то потеряете или потеряетесь сами. Но если все в порядке, то легендарная Арена в ТЦ МетроМаркет напузырит вам за 62 рубля любого классического пива, при условии бесплатного входа в будние дни или 150-250 в выходные. А если не потеряли по дороге паспорт/права и навыки письменной речи – заполните анкету и еще резидентом станете.

Финиш. «Площадь Маркса». Как и любая другая площадь, кроме площади Энергетиков, битком забита всякими местами возлияний. Тут вам и бары, и рестораны. Главное, чтобы сил дверь в метро толкнуть хватило. Порекомендовать можно много мест – все-таки культурный центр левого берега как никак. Но остановимся на Ватутина, 23. Здесь нас будет поджидать Shulz. По мнению большого числа посетителей, там самое лучшее пиво в городе по самым доступным ценам — 150 рублей за кружку полутемного — и пропади оно все пропадом. Напоминаем – Ватутина, 23, такси или скорую вызывать по этому адресу.

Вот и весь алко-метро-трэш маршрут. Если вы не может придумать как весело провести время с друзьями в ближайший уик-энд – мы как бы намекаем. Однако, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и кошельку, да и вроде проезд в метрополитене в состоянии алкогольного опьянения запрещен.

Автор: Денис

gKNNL6qwxvE

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook