Работники завода голодают уже неделю

Опубликовано 19 мая 2015 в 14:16
0 0 0 0 0

Уже неделю продолжается голодовка бывших и действующих работников новосибирской компании «Сибтрубопроводстрой» — таким образом сотрудники требуют выплаты зарплат.

По словам одного из голодающих и бывшего работника компании Сергея Таранцева, пять бывших и действующих сотрудников завода объявили голодовку 13 мая из-за длительной невыплаты зарплаты.

«13-го она официально была зафиксирована в приемной губернатора, в областной прокуратуре, в областном следственном комитете и здесь в приемной ОАО «Сибтрубопроводстрой»», — сказал Таранцев.

На прошлой неделе с голодовки уже снялась одна и участниц, а у одного человека начались проблемы со здоровьем.
Голодовка пока продолжается, но состояние ее участников не стабильно.

22 апреля ОАО «Сибтрубопроводстрой» признано банкротом, а финансовые претензии 44 кредиторов оцениваются почти в 5 млрд руб.

Компания должна своим работникам около 185 миллионов рублей, такую оценку дала Гострудинспекция Новосибирской области.

По словам представителя регионального штаба ОНФ Сергея Лихачева, в ближайшее время долги по зарплате начнут погашаться из резервов арбитражного управляющего — об этом удалось договориться с администрацией компании.

Сергей Таранцев подтвердил, что компания выплатила часть зарплат на прошлой неделе, однако только действующим сотрудникам завода.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook