Город

Раньше сядешь – раньше выйдешь

Опубликовано 15 июля 2014 в 13:22
0 0 0 0 0

nov_vor

Многовековая ссылка в Сибирь не могла не оставить синий «портак» на нашей культуре. Помимо революционных поэтов, в Сибирь ссылали бандитов, убийц, рецидивистов и мошенников. Пока образованные каторжники обучали местное население, бандиты продолжали воровать, пить самогонку, варить «мет» и пускаться во все тяжкие. Времена меняются, но нравы остаются прежними, и из усатого каторжника во фраке с моноклем, сибирский бандит эволюционировал в лысого наркомана в портаках с золотыми зубами.

Американский фотограф Брюс Гилден, который долгое время работал таксистом, однажды узнал о чудо приборе — фотоопарате, но он забыл прочитать его применение — запечатлять всё прекрасное в нашем мире и делиться с ближними. Вместо этого Брюс начал фотографировать шлюх, бандитов, наркоманов, якудзе, гангстеров и другие криминальные слои нашего мира.

Сам фотограф получал колосальное удовольствие от этих съемок, ему действительно нравятся эти люди, потому что он считает их «самыми честными и открытыми людьми». Разумеется, глядя на вооруженных якудзе, TNR посчитал бы так же… Несколько лет назад Брюс приехал в Сибирь, чтобы сфотографировать наших типичных бандитов, которых боится весь мир. «Рашн мафия» поразила Брюса… он даже прожил с ними 16 дней, постоянно фотографировал их и описывал действия, прям как на канале «Discovery».

Американец обозвал Сибирь «средневековьем», так как у нас до сих пор изба, охота и антисанитария. А наших жителей он сравнил с жертвами инцеста… Чтобы местные бандиты позволили ему сфотографировать себя, Брюс покупал им водку с курицей. Он думал, что он этим их покупает или входит в доверие, но он даже не догадывался, что был в роли простого лоха.

Героями фотосессии стали: бандит Сергей Половцев, по прозвищу «Кабан», и его друзья-подельники. Брюсу понравился Сергей, потому что он был очень сильным и правильным. Последний раз Сергей сидел в тюрьме из — за нанесения тяжких телесных обидчику своей матери. Сергей стал старше и умней, раньше он был 100% бандитом, но годы в тюрьме заставили его задуматься и теперь он отошёл от воровских дел… сейчас Сергей «бизнесмен». Он «крышует» грузовики из Таджикистана, которые перевозят на территорию РФ наркотики, и решает все вопросы с полицией и другими желающими нажиться на этом чудном бизнесе.

Gilden10

Подельник Сергея — Василий Новоселов («Дед»), отсидел за убийство отчима. Брюс считает, что Василий как нельзя лучше отражает всю безнадежность жизни в Сибири:

Это вопль не только о том, что они застряли в забытом Богом месте, но и о том, что им совершенно некуда идти.

Брюс считает, что русские люди постоянно пьют, хулиганят и живут под девизом «раньше сядешь – раньше выйдешь». Вот после таких «смелых» работ весь мир считает, что мы действительно бухаем, колемся и убиваем друг друга целыми днями.

Gilden13

Следующий подельник Сергея — Евгений «Савва» Савельев, бандит и наркоман.

Я выбрал этот путь. Я не знаю, почему. Это – моя жизнь.

Gilden14

Юрий Потапенко, 56 лет, из которых 30 он провел в тюрьме. На данный момент Юра реабилитировался и помогает бывшим заключенным в Екатеринбурге.

Gilden16

А вот Брюс сфотографировал очередного внушительного сибирского «бизнесмена».

Сейчас Брюс очень знаменитый фотограф в фотоагенстве «Mugnum». TNR кажется, что этот фотограф имеет что-то общее с Чаком Палаником. Оба они хотят сделать что-то скандальное и смелое, а в итоге получается аморальная работа с двухдневной популярностью. Креативность и смелость должна проявляться не в асоциальных вещах, а в экстремальных фотографиях, смелых решениях людей (например, как наша фотостатья с голой 104 летней бабушкой) и съемкой военных действий. Респект корреспондентам на Украине, а Брюсу мы желаем больше творческих идей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook