Город

Расияне, Расиянство, Раисия: новый социальный слой

Опубликовано 10 июля 2014 в 21:11
0 0 0 0 0

crime_tattoos_06

Сегодня в интернете можно найти множество пабликов, которые ярко покажут весёлую жизнь представителя нового социального слоя нашей страны – «расиянина». В социальном чизкейке России осталось всего лишь 2 слоя, где только основа и сырная масса — за основу мы берём расиян, а за такую редкую и вкусную массу — русских. Объяснить происхождение слова «расиянин» дело безнадёжное, так как даже в названиях самих пабликов, написание этого статуса постоянно меняется. TNR проанализировал образ «расиянина» и пообщался с создателем паблика «Весёлые расияне», который пожелал не называть своего имени.

Большинство «расиянских» существуют исключительно ради стёба – высмеять очередное видео пьяного выродка, поющего гимн РФ у мусорного контейнера или показать последствия наркотиков на примере нашей молодёжи. Но у людей, собирающих иногда до противного безобразные образы быта «расиян», есть и другие цели. Так, один из самых интересных пабликов этого жанра, «Весёлые расияне», имеет идеологическую задачу: они наглядно показывают, как русскому человеку жить не нужно!

TNR: Расскажите, почему «расияне», и какая цель этого паблика?

Активист: Распространение «расиянства» по нашей родине начиналось со знаменитого обращения Ельцина к народу: «Дорогие россияне». Бухающий президент – эталон расиянина. В те времена много было сделано для того, чтобы нынешний термин «расиянин» нашёл своё место в интернет-лексиконе сегодня. Пропаганда алкоголя, сигарет, скотского образа жизни в сериалах и фильмах, с рекламных баннеров на улицах, культура потребления и бл*дства вперемешку с блатной романтикой и родила это новое слово «расиянин» — человек без воли, которого интересуют только деньги и наслаждение, одним словом «расиянин» – это вырожденец, который ведёт свой народ к гибели. Ошибки в написании этого слова – неслучайны, они подчеркивают невежественный склад ума таких людей, необразованность. У них нет социального статуса – так можно назвать и бедного, и богатого, лишь бы ему был свойственен тот образ мысли, которым живут люди, тянущие свою бессмысленную жизнь в холодную яму.

TNR: О каком таком образе жизни говорит вы имеете ввиду? Только «расияне» пьют до состояния безнадежной скотины, только «расияне» засыпают в луже собственной, кхм, блевоты, только «расияне» могут очнуться в собственной или чужой урине?

Активист: Это называют нашим менталитетом, ассоциируя нас с пьянством и безобразием: «В России всегда пили». Ну, может, «расияне» и пили, а вот у славян и русских до революции за пьянство высекали, питейные жгли и всё в этом духе. Ну, нет же, по телику сказали «всегда пили», значит, менталитет такой. Мы не согласны с этим!

В «расиянских» пабликах также делают акцент на окружающую среду «расиянина»: обстановка, одежда, музыка, и вообще его интересы. Что касается ареала «расиянина», то он обычно не наделён сверхэлегантным вкусом – одним из самых мейнстримовых атрибутов «расиянина» был типичный советский ковёр, до тех пор, пока эту сугубо «расиянскую» деталь интерьера не украли хипстеры и новомодные дизайнеры. Большинство вещей «расиянина» – плоды труда 90-х: посуда, мебель, техника. Но есть и исключения, само собой.
Одет «расиянин» без особого вкуса, а иногда и вовсе не одет. Он не заморачивается в вопросе «а что мне надеть!?», особенно если он особь мужского пола. «Расиянские» же дамы выделяются, особенно по праздникам: выпускным, дням рождения, на новый год…

TNR: А какой внутренний мир «расиянина»?

Активист: «Расиян» объединяет аморальный образ жизни. Расиянин пьет, курит, употребляет наркотики, обогащает чужие карманы за счёт своего здоровья, берёт кредиты и висит в денежном рабстве, он не занимается спортом, не занимается саморазвитием, растрачивается на дешёвые развлечения типа клубов, бл*дует, он слаб как духовно, так и физически. У него полностью отсутствует способность критически мыслить, он деградирует. Одним словом, он не властен над самим собой, живет как ему говорят, но не так, как ему самому хочется, он находится в плену у пагубных привычек. Он – раб и « нет на свете рабства безнадёжнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков».

TNR: Вот у вас «расиянство» непременно включает алкоголь. Как вы считаете, можно ли быть «расиянином» и трезвенником одновременно? Иначе, о каком расиянстве может идти речь, ведь название таким людям уже придумано давно – алкоголики.

Активист: Конечно можно. Трезвенники без мозгов – те же расияне. Я уже как-то говорил в одном из видео: уберите из магазина алкоголь, поставьте спортпит – стадо останется стадом, только здоровым. Но у здорового стада больше производительность и большая возможность к эволюции.

Вообще говорить о чём-то глубоком вроде внутреннего мира, духовных ценностях, идеалах «расиянина» как-то странно. Ну, вот трудно понять, какой набор жизненных постулатов нужно иметь, чтобы вести такой образ жизни и выглядеть как чмошник. Из фотографий «расиян», которые можно найти на тех же пабликах, становится ясно, что «расиянин» глубоко религиозный человек.

qLHeBrcm9oo

В его обиталище часто стоят иконы, а на стене может висеть календарь с изображением лика святого.
Если собрать в совокупность все признаки, которые принадлежат и окружают «расиянина», можно сделать вывод о том, что это люди, которые не смогли вырваться из совка, застряв где-то в 90-х. У этих людей рождаются новые люди, взращённые и воспитанные на тех же отстающих жизненных позициях из 90-ых. Есть в этом что-то экзистенциальное, есть в этом что-то безнадежное…

Y_28CwzCmgY

TNR: Нужно ли избавляться от прогнивающего слоя русского народа? Рассуждая над этой проблемой, мы выходим на более масштабный уровень – уровень международного имиджа целой страны. Ведь этот пласт, «расиянство», составляют те люди, по которым судят о нации. Это они отрываются в Турции, создавая образ «русской свиньи», это они являются паразитом на теле русского общества, живая без цели, трудясь без идеи в ожидании выходных, это они тянут страну ко дну.

Активист: Видя всё своими глазами, наши подписчики понимают, в каком плачевном состоянии находится наше общество. «Качество» людей опустилось до невозможного. Глядя на это, умный человек никогда не будет поступать как герои нашей группы. Мы смеемся над невежеством, мы объединяемся, мы даём бой всем общественным порокам, мы презираем вырожденцев, мы хотим привлечь внимание к проблемам, которые, к сожалению, совсем остаются без внимания со стороны государства.
Нашей задачей на данный момент является из обычного паблика сделать портал по скопищу невежества, чтобы люди могли присылать туда своих знакомых «расиян». Лучшее наказание – это общественное порицание. Мы создаём общественное мнение, центром которого выступает мысль о том, что аморальный образ жизни ведут только уроды и эгоисты.

Важно отличать непутёвого «расиянина» от русского, славянина, русича, в этом и есть весь смысл проекта – чтобы у людей проснулось национальное самосознание, ибо наши предки обладали качествами прямо противоположными тем качествам, которыми сейчас обладают «расияне». Мы не хотим отождествлять себя с этими порочными существами, мы гордый народ, который еще не сгнил в этом тёмном царстве денег и разврата. Мы хотим жить в свободной стране, где будущее для наших детей – это здоровье и трезвая свободная жизнь.

Одними лишь пабликами в соцсетях, где обитает весьма ограниченное количество населения, страну не спасёшь. У создателей «Весёлых расиян» есть и другие проекты, выходящие в реальный мир. В России движения, пропагандирующие борьбу за национальное самосознание, набирают обороты. Оздоровление населения, спорт и интеллект приходят в моду. Возможно со временем «расиянин», как вид, станет вымирающим. Хорошо это или нет – решать вам, дорогие читатели, а свои ответы присылайте в комментарии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook