kirill
kirill 25.02.2016

Раскаты рока от The Jack Wood




Внутри обычного человека, который попал в бетонную ловушку города, играет безжалостный пост-панк, неуютные гитарные стоны поднимают ноги, а крикливые куплеты разрешают телу злиться, становиться шаровой молнией из крови и плоти. Внутри сибиряка все не так, в его теле преувеличенный гнев выбивает из ритма сердца могильную тишину, перерабатывает ненависть в чистую энергию, которая не терзает носителя, а позволяет ему с ней работать. К чему не прикаснулись бы пальцы, все начинает вибрировать, осыпаться непривычными звуками, оставляя лишь голую коррозию. Поэтому пальцы томского The Jack Wood гладят струны гитары и взводят акустический курок перед прицельным выстрелом блюз-рока в голову.

The Jack Wood — туже, чем кожаные штаны байкера, острее, чем цыганская игла, слаще, чем сибирская гиперсексуальность, это группа, которая выступала на британском музыкальном фестивале Glastonbury 2015. Их музыка это горящий фитиль с двумя инструментальными узлами из тротила и постоянно рвущим ткань окружающей атмосферы огненным вокалом. Аккустика хриплой гитары похожа на гремучую змею, которая вместо яда выдыхает перегаром. Она ползет, оставляя рваные следы своих бедер на спокойствие, ее хвост трещит перегруженным металлическим звуком пилы, хочется стучать по столу, кричать во все горло. Но гитаре нет дела до досок, она вбивает гвозди и режет струнами в ожидании оккультного удара, который освободит закаленного звуком демона.

The Jack Wood музыка для тех, кто понял, что юношеская машина времени сломалась, алкоголь больше не может смазать заржавевшие детали, а календарь перестает подло линять. Жизнь зависла, словно компьютер нулевых, в желеобразном времени застыли мухи юношеских надежд и разбалансированный временем гнев с жаждой свободы. Человек чахнет. Только The Jack Wood могут отремонтировать машину времени, переломить хребет стенаниям и вернуть обратно к беспринципным аморальным негодяям, в грязь и секс 80-х.

Такие группы, как The Jack Wood, жестоко расталкивают умирающих представителей панка и блюз-рока в длинной очереди естественного отбора, стреляют себе в голову из дробовика и размазывают вечной славой на стене мозги. Но мы искренне не хотим, чтобы ребята уходили из музыкального мира красиво, ведь каждая их песня безупречна и у них еще не было громких расколов и проблем с наркотиками — значит у них еще не было действительно слишком идеальных песен уровня мантры для панк — блюз — рока. У The Jack Wood все еще впереди.


в центре внимания Вернуться на главную

фото дня
видео дня трейлер «Звездных войн» на якутском языке