Расписная хохлома Рериха

Опубликовано 29 мая 2014 в 10:33
0 0 0 0 0

Сенсация! В «Музее Н.К. Рериха» впервые открылась новая выставка рисунков самого Рериха… Это историческое событие и культурный новосибирец не может его пропустить.

Любимым сюжетом изображений художника были горы, от чего практически вторым его именем является «Мастер гор». Он любил рисовать горы так, как любил рисовать балерин Эдгар Дега. При этом Рерих не просто изображал гору в красивой композиции (как Фудзияму) и точными светотенями, а передавал сам «дух» горы, все те личные чувства и ощущения, которые возникли у художника глядя на эти выпуклости (остается загадкой, на что именно смотрел художник)! Картинами знаменитого художника с нами поделился московский коллекционер А.В. Мельниковым, который просто от души (или от стены) оторвал 12 уникальных рисунков. Продлится выставка до 1-го декабря 2014!

Параллельно в музее открылась другая очень интересная выставка «Жар-цвет». Здесь вы увидите достижения народной художницы Алтайского края Т.Е. Наговицыной в декоративно-прикладном искусстве. Автор работ комментирует выставку:

Роспись — это моя вторая жизнь. Я очень люблю живопись, но выбрала именно декоративно-прикладное искусство. Почему говорят, что изделие, расписанное руками, душу греет? Потому что оно написано с положительными мыслями, оно заряжено этой энергетикой, которая воздействует и на других.

Если вы хотите прочувствовать всю жаркую энергетику, которую вложила в свои работы художница, успейте посетить музей до 31 мая 2014 года!
Вы можете посетить выставку с 10.00 – 18.00
Телефон для справок: 218-06-71, 223-27-55, 210-34-55

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook