Развлечения

Развод разводил

Опубликовано 04 ноября 2014 в 17:12
0 0 0 0 0

487b1132692e2609036b391d2a4

В современном мире трудно выжить наивному и доверчивому человеку. Каждый стремится извлечь выгоду из всего: заменители мяса, некачественные продукты, некачественные услуги, даже рулон туалетной бумаги, как правило, на 5-10 метров меньше, чем указано на упаковке. В разгар праздников каждый желает отдохнуть на славу, да так, чтобы кошелек оставить нетронутым и полным серебряных монеток. К примеру, можно дешево сходить в клуб, предварительно дома выпив 2 бутылки водки… Но и там вас в любом случае поджидает множество опасностей, связанных с обманами. Начиная от недобросовестного бармена, намешивающего вместо дорогих коктейлей непонятного состава зелья, заканчивая хитрыми посетительницами, которые так и норовят залезть в ваш карман, не нарушив при этом административного кодекса и не призвав на помощь злые силы, как цыганки.

0_2728f_63e4b1b2_XL

TNR нашел все клубные опасности, которые могут испортить ваше настроение, очистить ваш кошелек и затуманить ваш разум.

Персонал

5339386_original

Начнем с внутренней части заведения, ее сердца – персонала. Какими бы приветливыми и добрыми не были улыбки официантов и хостеса, знайте – они всегда лукавые. Во-первых, улыбаться – это их работа, во-вторых, они ненавидят всех посетителей, потому что ночью хочется спать, а не носиться под бешеную музыку сквозь столики и пьяные тела.

Злобная барная стойка

bar_scene_from_claudia_niemiec

Одно из самых важных мест клуба – стол изготовления увеселительных напитков, помогающих держать энергию и веселье на 99% всю ночь. Казалось бы, что тут может быть не так? Налил — подал. Но нет, бармен знает кучу способов, как обмануть клиента. И ровно столько же – как обмануть заведение.

  • Уменьшенные порции

Теперь все, что немного уменьшено до компактных размеров, называется в нашей стране с приставкой «евро-». Так и порции алкоголя, которые по стандарту обычно 50 гр, уменьшены до 40 гр и носят названия «европорций». Это даже почти легально писать в меню в среднем на 10 грамм больше, чем есть на самом деле, и сравнимо это с ПДД. Максимально разрешенная скорость поездки – 60 км\час, однако ездить можно до 69, и никто останавливать тебя не должен. Так и здесь недолив — это вполне обыденное дело. Причем, учтите, недоливы случаются не только, если вы заказываете алкоголь через посредника-официанта, но и прямо за барной стойкой вы сможете наблюдать за тем, как вас обманывают. Бармен будет мило улыбаться, нальет полную мерную емкость, а потом еще плеснет пару грамм сверху, чтобы вы чувствовали себя особенным гостем, но вы так и не узнаете, что чудесный спиртовой раствор вам наливали из 40 граммового джиггера.

  • Чудеса упаковок

Заведения обязаны закупаться алкоголем под акцизными марками. Налоги государству еще никто не отменял. Но и здесь хитрые владельцы нашли выход – после того, как акцизные бутылки опустошены, в них заливают алкоголь тех же марок, только купленных в дьюти-фри. Вот уже сэкономили тысяч 100.
Но хорошо, если алкоголь остался при переливе качественным, а то бывает нередко и так, что в акцизные бутылки с дорогим алкоголем переливают более дешевые аналоги. Ведь вряд ли кто-то сможет отличить дорогую водку от «5 озер».

prohibition01-800x561

Конечно, если вы берете чистый алкоголь, то вам нальют его из бутылок, красиво расставленных на видных полках, однако стоит вам заказать коктейль, и виски уже поднимаются откуда-то с пола. Вот здесь- то и прокатывает данная замена. Так, в некоторых коктейлях заменяют Cointreau и Midori на De Kuyper Triple Sec, Kahlua и Blue Curacao на Mari Bizzard, Baileys на Carolans. Хотя в последнее время наглости барменов нет предела, и даже чистые напитки они часто наливают из дорогих бутылок, внутри которых лишь дешевые аналоги.

  • Пропавшая сдача

Если в заведении не работает карточная система, то зачастую алкоголь заказывается прямо на барной стойке. Многие клубы и кафе давно просекли фишку с мнимой экономией для посетителя 399 вместо 400, 999 вместо 1000. Мало того, что это прибавляет шансы, что выбранная позиция будет куплена посетителем, так еще и сдача в 1 рубль в 90 процентов случаев останется у бармена. Очереди за алкоголем обычно большие, поэтому бармен не спешит отдавать столь мелкие деньги посетителю, да и сам посетитель ленится подождать пару минут, ради каких-то копеек. Однако часто сдача может быть не рубль, а 10 или даже 50 рублей, и представьте, что эту мелочь не забрали за ночь 100 человек… вот уже и приличные неположенные чаевые с вашего кармана.

Разбавленные напитки

925e2c26040f68b3a8cecbd75f18f340

Виски+ Водка = Виски

Как мы уже говорили, в коктейли чаще всего заливают дешевые разбавленные напитки. Любой марки виски, ром, дорогие ликеры спокойно разбавляются водкой, а коктейли – льдом. Ведь никто не заметит, действительно ли там 220 мл, как положено, если половину стакана занимает один только лед. А на вопросы посетителей «Почему так много льда?» очень часто следует умный ответ официанта: «Данный напиток приобретает свой истинный вкус только в сочетании с фраппе». Никто и в жизни не догадается, что фраппе – это и есть лед. А миф про то, что в барах пиво в кегах водой не разбавляется, — только миф…

Официанты

www.medvedev-photo.com

Эти посредники бывают еще ухищренее, чем повелители алкоголя — бармены. Не секрет, что ставка у официанта очень низкая, и все, что им остается, это найти себе за ночь много чаевых. В приличных заведениях, как правило, одной из строк в счете является «Обслуживание», за которое взимается от 3 до 10 процентов от общего чека. Но умный, нечестный официант исключит это графу, оставив при этом чек с той же суммой, включающей в себя обслуживание. А после ваш любезный разносчик посмотрит на вас жалобными глазками, умоляя оставить мелочь ему на чай.
Еще один трюк – принести сдачу с крупной купюры в виде мелочи. Даже не 50-ти рублевыми купюрами, а монетами, которые попросту не влезут в кошелек гостя. Посетителю ничего не останется сделать, как оставить данный отягощающий мешочек с грошами официанту.
Если же расчет производится по карточной системе, то опять же, как правило, клиент кладет на свою карту целую купюру, предположим, 1000р. Потратит он из-за не округленного ценника 939 рублей. А сдачу с таких карточек обычно снять нельзя, но и на 61 рубль в этом заведении ничего не купишь. Таким образом, гость оставляет свои деньги клубу.

Посетители

0_a58dd_edb30ff6_orig

Но не только со стороны персонала следует ждать подвоха. Часто нерадивый гость, перебравший с алкоголем, жаждет женского внимания. Девушки нынче пошли меркантильные, про что не стоит забывать, пригласив даму на танец. Угостив ее коктейлем один раз, она непременно вытянет с вас второй и третий, оставив ваш кошелек пустым и ваши надежды о продолжении банкета – разбитыми. Вам повезет, если развод на деньги будет легальным способом, так как участились случаи откровенного грабежа девушками пьяных мужчин. Нарушительницы действуют обычно по схеме. Первая девушка уводит вас танцевать, в то время как вторая общипывает ваши сумку и пиджак, оставленный на диванчике. Если вы случайно оставили кошелек в одежде – забудьте о нем навсегда. На утро вам скорее всего покажется, что вы просто-напросто потеряли свой бумажник где-то по дороге домой.

Хитрые гости

0_8d60d_2fbe1698_XL

Но бывает и так, что сам персонал и заведение страдают от недобросовестных посетителей. Наверное, данное поведение оправдано поговоркой «Как вы нам, так и мы вам». Гости тоже научились обманывать клубы. Положим, столик заказывается по депозиту, гость садится за стол и уверяет официанта в том, что депозит уже оплачен и просит принести блюда и напитки. Как итог – официант лишается части зарплаты.
Сегодня далеко не редкость, когда посетитель подкладывает противных тараканов и прочую антисанитарию к себе в тарелку, чтобы не платить за еду или выбить скидку.

Очевидно, что в клуб сегодня без финансовых потерь не сходить. Но, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен, поэтому дорогие новосибирцы, будьте бдительны и помните, чтобы отдых не был испорчен обманом, нужно самим следить за качеством своего обслуживания.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook