Город

RDS-Сибирь: дрифт, мясо и зрелища

Опубликовано 06 августа 2014 в 13:15
0 0 0 0 0

grt5M_C_R8Q

На площадке «Экспоцентра» прошёл 4-й этап головокружительных дрифт-состязаний RDS-Сибирь 2014. Шум моторов на трассе не утихал 2 дня, а запах жжёной резины радовал всех зрителей круглые сутки, после таких соревнований сморкаться резиной — норма! 2 августа пилоты из Новосибирска, Красноярска, Томска, Кемерово, Иркутска, Бердска, Оби и даже не совсем сибирского Владивостока выжимали из своих тачек всю мощь в рамках квалификационных заездов. 3 августа – в решающий день соревнований, дрифтеры боролись за всеобщий почет, лучших девочек, уважение и места на «тумбочке».

Как и по всему Новосибирску, на RDS-Сибирь порой случаются невероятные вещи: законы физики, природы и математики здесь перестают работать, а цифры живут сами по себе. Если максимальный балл, который гонщики могли получить по итогу квалификационных заездов – 100, то 1 из участников уделал всех, и гордо уехал боком с трассы боя со 100.6 очками в своей копилке.
Решающий день проходил в несколько этапов: топ-32, топ-16, топ-8, топ-4 и финал. В Новосибирске между собой боролись 29 участников, поэтому топ-32 оказался не совсем полным, но это нисколько не отразилось на килограммах сожжённой резины, децибелах от рева моторов и капель в трусах болельщиц.

Пилот и автомобиль – одно целое, у них один характер, окрас и манера поведения. На трассе у, казалось бы, простых железных игрушек можно заметить вполне человеческие эмоции: ярость, уверенность, мощь и воинственный дух! Зрители просто ох*ели (мягче сказать — ничего не сказать) от парного дрифта, между тачками были сантиметры… водители даже могли почувствовать, что напарник ел на завтрак!

RDS-Сибирь за недолгий срок своего существования стал популярней А. Локтя, и поэтому каждый желающий может вживую увидеть лучших дрифтеров России, залететь от них или просто пообщаться и сфотографироваться на память с их крутыми тачками. Кроме того, на каждом этапе зрителей балуют так называемым бонусом «Дрифт-такси»: происходит некий аукцион за несколько кругов дрифтового драйва в машинах гонщиков. Разумеется, на аукционе покупают не заветные круги, а пакетики, чтобы не облажаться в салоне.

А кому не удалось прокатиться вместе с крутыми водителями в их заряженных автомобилях, на площадке работал аттракцион с игрушечными машинками, которые, как и их старшие братья, тоже могут! За вполне символическую цену — 100 рублей можно было ощутить себя повелителем дрифта и задать жару на мини-трассе.

Как и в любом спорте, у зрителя есть свои любимцы – во время финальных заездов, в самые напряжённые минуты, зрители скандировали «Гоча» — такое няшное и уменьшительно ласкательное имя получил победитель 4-ого этапа RDS-Сибирь из Красноярска Георгий Чивчян. На своей Nissan Silvia S15 он вытворял невероятные вещи, круче чем Плющенко, он круг за кругом стабильно показывал своё мастерство. Второе место за земляком «Гочи» – Аркадием Цареградцевым на Nissan Skyline GT-R R32, а бронза у иркутского пилота Евгения Лосева на Toyota Mark II. Для Новосибирска 4 этап – заключительный, оставшиеся 2 этапа RDS-Сибирь пройдут в Красноярске.

Надеемся, что наши гонщики займут все первые места! Всем удачи и безопасной езды на дорогах, и не забывайте, что человека заносить должно всегда в меру… шутим, заносить сибиряка должно безмерно всегда и везде!

Фотограф: Артем Жальских

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook