Общество

Реакция вейперов на инициативы новосибирских депутатов

Опубликовано 20 января в 14:43
0 0 0 0 0

Новосибирские депутаты хотят доказать, что смеси для вейпа превращают Новосибирск в душевые Освенцима, а сами электронные сигареты — лишь стальные медиаторы смерти. Да и не только местные чиновники пытаются приравнять курительные смеси к табаку и запретить клубам дыма вить гнезда облаков в публичных местах. Кажется, что все хотят сбить ракетой закона, летящие вдоль дорог самолеты, которые оставляют за собой белоснежные шлейфы тумана. Мы спросили у Антона — сотрудника Vape барахолки Новосибирска, о вреде курительных смесей и влиянии палок закона на спицы электронных сигарет.

Ненависть к вейперам

Сперва индустрия не была широко известна, но с резким развитием парильщиками стали и те самые люди, которым «ничего не запрещено, парят где хотят», лично у меня есть множество знакомых, вознёсших в культ по сути, совершенно обыденный процесс, сродный курению сигарет и не представляющих посиделки в заведениях без своего «мода» в руке, пуская клубы пара, а если это не одобряется- порой начинаются конфликты с администрацией, всё это привлекает негативное внимание к индустрии и начинает требоваться регулирование, ведь не так давно и сигареты в общественных местах курили, а когда-то и по улице голыми ходили.

large (5)

Мифы и легенды вейпинга

Состав электронных сигарет не включает запрещённых веществ. Весь смысл вэйпинга- минимизировать последствия получения никотина людьми. Вреднее, несомненно, табачный лист, об этом есть множество материалов, заострять на этом внимание не будем. О реальном вреде от использования электронных сигарет должны говорить люди, имеющие возможность исследовать это. Мнения различных исследований разнятся, тут уже кому вы больше доверяете: компании BBC или Елене Малышевой. Лично я выбираю первое. Материалы есть в публичном доступе на известных ресурсах.

К слову о мифах — они существуют благодаря некорректным исследованиям электронных сигарет, вышедших из оборота и при условиях использования не эквивалентных реальным.

 

Электронная сигарета может взорваться при неправильном использовании и не соблюдении безопасности. Слово сигарета не означает, что к устройству нужно относиться как к пачке сигарет, я бы сравнил электронный мод с мощным фонариком, ведь если вы вставите в него поврежденный аккумулятор, он неизбежно может воспламениться, либо взорваться, если вы будете использовать его в недопустимых для него условиях, допустите нагрева устройства — аналогичные последствия. Вот только о воспламенении фонариков и других электрических устройств в СМИ нам не рассказывают.

large (2)

Об инициативах депутатов

Смогут, на личном опыте могу привести пример. Я являюсь студентом Новосибирского Государственного Технического Университета и за запретом табакокурения последовал запрет на использование ЭС (электронных сигарет) на территории ВУЗа, насколько это правомерно — пока не разобрался. Не считаю это ограничение плохим шагом, проблема скорее в том, что всему нужно знать меру, в том числе и ограничениям тех или иных деятельностей. Уверен, в будущем запрет будет осуществлён и на законодательном уровне.

Вэйпинг не потеряет свою силу ни при каких условиях, как и не потеряло в своё время табакокурение, он лишь станет менее вызывающим, надеюсь, это послужит причиной для уменьшения гнета со стороны общественности, а мы, парильщики, сможем и дальше заниматься своим делом, не возбуждая общественность.

tumblr_nr6bujsMOf1u0t94bo1_500

О реакции вейперов на законодательный шум

Ограничение любых действий вызывает негативную реакцию от аудитории, на которую это ограничение направлено. Это касается и вэйпинга. Законодательная шумиха повлекла за собой начало создания «Федерации вэйпинга», в которой будут состоять наиболее авторитетные и масштабные организации в нашей стране, дабы индустрию вовсе не задавили в пользу «табачного монстра». На продажи повлияет скорое введение акцизов на электронные сигареты и жидкости для их заправки. К созданию акцизов, по моему мнению, допускаются, мягко говоря, некомпетентные личности и превращают необходимость в роскошь, цены на никотиносодержащие жидкости, по предварительным прогнозам, вырастут на 100%, что повлечёт за собой закрытие магазинов, ведь спрос неизбежно упадёт, а также нанесёт удар по производителям, большинство из которых не работает на тех мощностях, которые дают возможность справиться с огромными акцизами.

large

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook