Развлечения

Рецепт моша

Опубликовано 04 января 2015 в 16:17
0 0 0 0 0

jim-saah-hardcore-photos-282-body-image-1418062973

Без чего не обойтись ни на одном хардкор-панк концерте? Конечно, без литров крови, боли и пива с водкой. Но для тех, кто хоть раз пытался попасть на любой концерт нормальной хардкорной группы, не секрет – что хрен ты пройдешь дальше первых дверей, если в твоем рюкзаке засекут что-нибудь алкоголеподобное. Однако, нажраться – это не самая трудная часть в посещении концерта. Как выплеснуть бурю эмоций, агрессии и 5 литров своей крови на пол, вот каким вопросом задаются любители тяжелой музыки. Но в 80-ых годах где-то в черножопой стране одним умным и наверняка русским человеком был изобретен способ херачиться в кровь и гипс на концертах так, чтобы фейсеры не выпинывали на улицу за драку. Этот способ прозвали танцем и окрестили мошем. Для справки, все происходящее напоминает массовое изгнание дьявола, заканчивающееся общим месивом и ковром из выбитых зубов.

feminist-punk-zine-the-chapess-amelia-abraham-283-134-1418473570

Если вы, как и TNR, только ЗА агрессию, выплеск эмоций и массовые избиения, то мош идеально подходит для вашего хобби. А как организовать феерический мош в нашем городе, мы узнали у одного из хардкорщиков новосибирской подвальной группы Дика.

TNR: Сколько литров крови должно пролиться, чтобы назвать мош удачным?

Дик: Это дело на любителя. Правильный, олд мош предполагает некоторое количество крови, но вылитое по случайности. В современных концертных условиях десяток разбитых носов и выбитый зуб – это непременный атрибут бешеного моша.

TNR: Назовите главные движения моша?

Дик: Круг, пучок, рогатка. Подкидывания, типа: Циклон, бугинг, серфинг и долгая анаконда.

feminist-punk-zine-the-chapess-amelia-abraham-283-298-1418473574

TNR: Каковы главные компоненты хорошего моша?

Дик: Накопленная агрессия, выплеск душевного дерьма, активная движуха, крепкое лицо, достаточное пространство.

TNR: Как подготовиться к выплеску эмоций? Как понять, что пора?

Дик: Если вы хоть раз слышали хардкор, то знаете, что в музыке бывают такие моменты затихания и успокоения, после которых начинается кульминация и жесть. В этот момент все мошеры начнут мошить, тогда и начинать.

TNR: Где и как замутить жесткий, кровавый мош?

jim-saah-hardcore-photos-282-body-image-1418062645

Дик: На любом концерте, где есть такая же жаждущая толпа слэмеров. Если хочется крови и жести, то нужно замаскировать все происходящее, чтобы отвести взгляды охранников. Не все мошеры любят жестокость, потому что правильный мош — это выпуск адреалина, из-за которого случайно выливается агрессия на других участников концерта. Ее надо максимально ограждать и отходить на достаточные расстояния друг от друга. Также основное правило моша – это безопасность. Надо снять все шипованные украшения, рюкзаки, завязать шнурки, надеть удобную одежду, которую не жалко порвать в порыве. Но если вам нужен именно кровавый и жестокий мош, но не драка, то просто пренебрегите безопасностью других, наденьте жесткие кольца и колючий металл, тогда соседи по танцу точно будут изрезаны.

jim-saah-hardcore-photos-282-body-image-1418062683

TNR: Что надо употреблять, чтобы слэм вышел на славу?

Дик: Хардкорщики пьют, что покрепче. Мошеры обычно пьют после танца, чтобы сохранить спокойствие желудка. В общем, дело вкуса, но помните – заблевать пол, значит испортить мош.

TNR: Напишите рецепт жесткого пивного моша.

Дик:

1)Толпа ( от 40 чел.).
2) Жесткий хардкор
3) Много бесплатного пива
4) Киловаты звука
5) Непреодолимое желание мошить!

TNR: Где в Новосибирске устраиваются такие танцы? Каковы его последствия?

Дик: Следите за афишей панк-групп и хардкорщиков, каждые два месчца стандартно выдается возможность послэмить. Чаще всего, это клубы, принимающие данные группы. Лучшим считается Рок-Сити. Также проводятся частые концерты в съемных помещениях, вот там уже нет фейс-контроля и строгой охраны, и можно спокойно выполнить все самые отвязные элементы моша. Также устраивается уличный мош, правда летом.
Может разогнать полиция, могут кого-то избить, может завязаться драка. Стандартно кого-то увозят в больничку.

TNR: Как оценить, получился ли мош нереально атмосферным и крутым?

jim-saah-hardcore-photos-282-body-image-1418063150

Дик: Если толпа зарядилась энергией и отдала все силы на танец, все уходят с концерта довольными, то мош удался.

TNR: А если исчислять в разбитых лицах и сломанных руках?

Дик: Как правило, парочку – но по случайности. Если вы создаете свой кровавый мош, то и рамки, и число разбитых лиц вы устанавливаете сами.

jim-saah-hardcore-photos-282-body-image-1418063283

На самом деле, мош – это действительный драйв, адский кайф и выплеск негатива. Если ваша работа непосредственно связана с людьми, то подобный танец – это панацея для вашей нервной системы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook