Денис 05.10.2015

Рецепт настоящей «варенки»: DIY-джинсы

Люди, родившиеся позже 1990 года вряд ли поймут о чем идет речь, однако в современных модных тенденциях, согласно закону цикличности, вновь появляются мотивы старой джинсовой школы. Голубые штаны с разводами, джинсовки с неравномерным прокрасом и серия ералаша, где вместо бишбармака на ужин вся семья получает кипяченый текстиль – вот все, что, пожалуй, может подчерпнуть для себя неискушенный молодняк, в этом вопросе. Граждане же постарше прекрасно помнят этот шик, а также тот неистовый страх опи*дюления перед родителями, которые раскошелились на редкую породу модных брюк, чья судьба не ограничилась простой ноской. Извращенный ум молодежи 80-х отправлял столь желанные портки на дополнительный апгрейд, после которого, согласно легенде, давали даже дочки секретарей обкома! И все это о вареных джинсах, которые опять вернулись в моду, и если у вас есть старые затасканные левайсы, не спешите отправлять их на дачу – записывайте рецепт.

Olivia_Locher_1

Для того чтобы сварить джинсы, нам понадобится:

  •  синие джинсы (классика, е-мае), чем насыщеннее цвет, тем лучше;
  •  отбеливатель (или любой хлорсодержащий доместес), стакан;
  •  ведро металлическое или большая кастрюля (коею не жалко);
  •  резинки (как для денег или потолще);
  •  резиновые перчатки (не обязательно, но желательно);
  •  полчаса времени.

Если все это у нас есть, начнем варить мет джинсы.

Этап 1. Подготовка.

690x480_1_62a431efe1fb62679b9acd259b297c26@690x480_0xd42ee42a_201058471392720209

Скручиваем джинсы. Скручиваем не слишком сильно, иначе разводов получится мало. От того, как мы скрутим джинсы, будет зависеть форма разводов. Если просто скрутить и сжать резинками, разводы получаться в основном вертикальные. Если сжать зажимами — разводы будут горизонтальными. Если джинсы посжимать прищепками — получится рисунок в виде звёздочек. Вы дизайнер – вам и решать.

Этап 2. Раствор.

5261cbcbe4b0125ccd2c2e86

Наполняем ведро или кастрюлю водой немного больше половины, ставим на плиту. Как только вода в ведре нагреется примерно до 80 градусов, вливаем туда стакан отбеливателя (белизны). Доводим до кипения перемешивая раствор. Не забываем при этом спрятать нос и глаза в ватномарлевую повязку, или предупредить всех домашних, что через 10 минут начнется химическая тревога. Хотя бы распахните окна.

Этап 3. Варим.

Street_Bershka

Как только вода в ведре закипит, опускаем туда скрученные раньше джинсы. Будьте осторожны, используйте перчатки иначе разводы останутся не только на ткани. Следите, чтобы джинсы во время варки были полностью погружены в воду. В этом вам поможет любая палка или большая ложка. Если через несколько минут джинсы не начнут менять оттенок, добавьте еще отбеливателя (белизны). Кипятите джинсы около 15 минут. Вы поймете, что джинсы сварились, по заметно изменившемуся оттенку.

Этап 4. Завершающий.

f469befec10707e5a6419bfcc21c5e117e

Когда на джинсах станет сильно заметен результат варки. Вытащите джинсы из воды и положите их под холодную проточную воду. Снимите резинки, развяжите узелки, отстегните прищепки. Тщательно выполощите полученный продукт и, конечно же, высушите. Все. В результате несложных операций «настоящая варенка получилась!»

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «В связи с тем, что группа перешла все рамки приличия, выпустив клип с названием „В Питере — пить“, просим принять меры для недопущения исполнения этой песни на концерте в Новосибирске»
православный активист
цифра дня 4 000 000 000 На столько выросли долги Кехмана перед государством