Региональный словарь

Опубликовано 20 апреля 2015 в 22:02
0 0 0 0 0

Филологи объединяют понятия силы, богатства и могущества, потому что они единственные могут вступить в полемику использую кристально чистый русский язык. Одни словом они способны унизить гопника, а это сильнее любого удара по черепной коробке, им не нужны деньги, ведь, что может быть богаче синонимичного ряда, а что касается могущества, надеемся, вы сами догадываетесь.

inx675x450

Два новосибирских филолога Ирина Ливинская из НГТУ и Александр Матвеев из НГПУ, решили составить региональный словарь, чтобы объяснить людям простыми словами сложные идеи философского и крайне благозвучного сленга субкультур, например, «кинуть бомжа на телефон».

Словарь региональной лексики Новосибирска будет представлять собой лексикографическое научно-популярное издание. В него войдут слова и выражения, характерные для новосибирцев и неизвестные в других городах России. Также в словарь войдут неофициальные названия городских объектов города. Идея создания словаря возникла, когда мы с коллегой обсуждали, есть ли в Новосибирске интересные неофициальные топонимы, которые можно было бы выпустить в виде брошюры и заинтересовать людей тем, что у нас есть свой особенный язык

— рассказывает Ирина Ливинская.

Здесь они опубликовали список слов, чтобы развлечь подписчиков и получить значения неизвестных слов, хотя «Окей, гугл» сработал бы намного эффективней.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook