Город

Религия и ЛГБТ

Опубликовано 23 октября 2014 в 14:18
0 0 0 0 0

nov_lgbt (1)

Все больше на улицах нашего города стали появляться ярко выраженные геи и лесбиянки. Они конечно и раньше жили в специально отведенных для них местах, но сейчас они стали все откровеннее показывать всему миру свои глубокие гомосексуальные чувства. Вместе с ними активные позиции заняли сознательные граждане-сибиряки, разделившиеся на два фронта: за и против однополых связей. Конечно тех, кто «за», можно по пальцам перечесть, так как обычно это и есть сами представители ЛГБТ, но в Новосибирске есть лагерь нейтрально настроенных к данным голубым течениям…
TNR задумался,  откуда такая явная неприязнь к людям с нетрадиционной ориентацией? Откуда взялось «традиционное»? Первоисточником нашей морали можно считать религию. Исторически сложилось, что на территории Сибири, как субъекта России, распространено христианство, точнее его самая жирная ветвь – православие. В нем отношение к геям однозначное – мучать, убивать и сжигать. Про лесбиянство в Библии ничего не сказано, но его обычно приравнивают к мужеложству и так же жестоко карают. А какое отношение к ЛГБТ у других религиозных течений?

Marchers in NYC Gay Pride Parade

Чтобы это выяснить, мы решили прочесть священные книги других конфессий, но открыв Коран, поняли, что не знаем арабского языка и у нас наверняка возникнут некоторые недопонимания. Поэтому TNR просто опросил религиозных представителей других вер в Новосибирске.

Ислам

0_8f3e6_d94ed7ef_XXXL

Казалось бы, одна из самых строгих религий, запрещающих даже есть свиней. И гомосексуализм, наверняка, Харам (грех). Да, это действительно так, но полный запрет касается лишь сношений взрослых мужчин с взрослыми мужчинами. А вообще-то гомосексуализм в исламе легален, только с некоторыми оговорками. Мужчина может иметь сексуальный контакт с мальчиками (видимо, с целью передать свой опыт) и с евнухами (современными геями). Гомосексуалом считается пассивный гей, ему должна быть учинена страшная смерть шакала. А вот тот, кто актив – может наслаждаться своим доминированием в полной мере!
А в целом, на ЛГБТ – харам.

Иудаизм

0_8eb25_dd13a290_XXL

Здесь все строго и без оговорок. «Не ложись с мужчиною, как с женщиною, ибо мерзость это». Лечь мужику с мужиком в постель – быть казненным (согласно библейской книге Левит). Сегодня смертная казнь запрещена во многих странах мира, но мерзости этому однополому действу отмена сурового наказания не убавляет.
Лесбийство тоже исторически влечет за собой наказание плетьми или розгами. Тут все, правда, не так страшно, как у бедных гомосексуалов, но негативные отзывы вы получите однозначно!

Христианство и его ветви

235121_original

На сегодняшний день особо строго к ЛГБТ относятся православие и католичество. Правда, не так строги были Папы Римские к геям. Один из низ заявил, что от гомосексуальности нужно так же избавляться, как от вырубки лесов и загрязнения воздуха. Однако другой указал на то, что эта религия примет любой выбор человека.

Но для гомиков все же найдется местечко в раю, если он будет соблюдать другие библейские законы. Протестантство, придерживаясь католических традиций, относится к гомосексуалистам адекватно и лояльно. Следует учесть, что более половины геев, ежегодно принимающих участие в гей-парадах в Берлине и относят себя к протестантам.

Индуизм

photo_1564

Мы нашли даже индуиста в нашей холодной православной Сибири. Он рассказал нам, что на данный момент (после 2009 года) гомосексуализм является в их религии не осуждаемым. Поэтому свою совесть за нетрадиционные сношения можно успокоить именно здесь.

Буддизм

0_6b51d_d3fb40e2_XXL

Это, на наш взгляд, самая лояльная религия. Возможно, это связано с тем, что буддисты вообще странные люди, похоже, не от мира сего. Поэтому бренность бытия, а уж тем более гомосексуализм, их мало касается.
В буддизме 2 сословия – монахи и миряне. У монахов строгий обет безбрачия, но про гомосексуальность среди таковых ничего не сказано, а значит – не запрещено.
От мирян Будда ожидает, что они будут придерживаться пяти предписаний буддизма. Третье предписание указывает, что человек должен воздерживаться от распущенности и дурного сексуального поведения. Под дурным сексуальным поведением традиционно понимают такие действия, как принудительный секс, сексуальное домогательство, растление малолетних и супружеские измены. Поскольку гомосексуальность явно не упомянута ни в одном из высказываний Будды, большинство интерпретаторов считает, что гомосексуальность должна оцениваться так же, как и гетеросексуальность.
В общем, тут однозначно рады всем геям и лесбиянкам.

mormon

Следует упомянуть также не мировые религии, представителей которых мы нашли в Новосибирске. Оными были мормоны. Но их было двое, и мнения на этот счет почему-то у них разошлись. Один отрицал, говоря, что геи — грешники, второй относил гомосексуалистов и лесбиянок к нормальной категории граждан, при этом добавив: «Если вам нравятся девушки, ничего, мы рады всем! Приведите подругу, и мы уменьшим ваш членский взнос».

лесби-10

А TNR, хоть и не гомосексуалист, и даже не лесбиянка, еще не определился с религией. Но для нас нетрадиционные браки запрещены, ибо живем мы по законам русским.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook