Развлечения

Религия – как пенис, а Новосибирск больше не слушает рок

Опубликовано 22 июля 2014 в 15:41
0 0 0 0 0

nov_sat

В Новосибирске прошёл митинг в защиту конституционных свобод. Все помнят ту историю о сумасшедших вкаченных православных активистах, которые добились отмены концерта сперва польских блэкеров Behemoth, а позже всемирно известного короля трэша – Мэрлина Мэнсона? Так вот, стоило страстям и дискуссиям диванных войск интернета слегка утихнуть, как организаторами сорванных концертов был проведён митинг, ставящий некую «точку» во всей этой жутко несправедливой истории. TNR не стал вдаваться в подробности и разбираться, кто же в этой ситуации хороший, а кто говнюк, а просто поговорил с митингующими и выслушал взрослых спикеров, которые говорили серьёзные вещи с использованием слов «Конституция» и «право».

Основная и официальная цель митинга, провозглашённая организаторами и спикерами-общественниками – защита прав и свобод человека. Митингующим была представлена резолюция, каждая подпись в которой – «удар по голове чиновнику», как вставил один из организаторов, лидер движения «РЕформация» Андрей Терёхин. Молодой человек явно был перевозбуждён и часто в течение вчера «вставлял» крепкое словцо, не стесняясь и провоцируя толпу. Из его уст вся история с отменой концерта воспринималась как модный нынче Stand Up, с подводками к шуткам и неожиданными поворотами. Реакция собравшихся на «плахе» была соответствующая – все одобрительно смеялись и визжали в поддержку смелого чувака у микрофона:

В последнее время все мероприятия нужно согласовывать с православными, а не с властью. Наша власть ни на что не влияет! Помните баян этот? “Религия — как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях. И ПОЖАЛУЙСТА не пытайтесь подсунуть его моим детям

– эти слова поддерживаются особенно шумно, митингующая молодёжь в восторге.

«Меня поражает наглость этих православных гопников! Мне мама с 14-ти лет не указывает то, что я должен делать, где и как слушать. И тут приходят какие-то бритоголовые парни и говорят: это не слушай, так не делай, по-другому одевайся. Хэээй — игриво, в духе стэндап комиков, подытоживает оратор, – да пошли вы нахер со своими запретами!»

И действительно, новосибирцы, пришедшие в этот день на главную площадь города, возмущены именно запретами. Ну вот не любит сибирский человек, когда посягают не его свободу. Среди уже повзрослевшей неформальной тусовки, среди бунтующих  и панкующих безголовых подростков нередко встречались и взрослые, вполне солидные люди.

Михаил пришёл на митинг с дочкой, их обоих возмутил несправедливый срыв концерта Мэнсона. В руках у них весьма занимательный плакат.

tumblr_m5h64h3AAG1rtxxano1_500

TNR. Вы знаете, чему посвящён этот митинг?

М. Да! Свободе выбора! Каждый человек имеет право посещать те концерты, что нравятся ему. Я вот терпеть не могу Стаса Михайлова, или Пугачёву, но я же не пытаюсь запретить их слушателям ходить на их выступления.

Александр учит юных сибиряков держать в руках инструмент, который мгновенно превращает мальчика в самца – электрогитару. Не мог не посетить митинг, касающийся как никогда актуальной именно для него проблемы.

TNR. Что можно изменить, митингуя?

А. В любом случае, митинг – это хорошо. Их нужно больше, именно таких, не против чего-то абстрактного. Этот протест объединяет людей с различными взглядами. Объединение – вот, что важно, нельзя изменить что-то, заперевшись дома, сидя в интернете, судорожно строча свои гневные комментарии.

Плакатов можно было встретить много и разных. Тут вот еноты рыдают из-за того, что Мэнсон не приехал, там вот – сатану прославляют, а около сцены собрались взрослые люди, с листов которых можно было прочесть серьёзные мысли. Возглавляет эту небольшую группу людей известный новосибирский общественник, координатор «Искалеченного Новосибирска» – Олеся Вальгер.

Всё началось ещё в начале мая, какие-то сектанты у себя на заседании слушали отрывки из Мэнсона, им рассказывали, какой он плохой чувак, что он столько всего дурного делает. Они после этого давай подписи собирать, а уже потом к ним присоединились эти православные из качалки.

Кстати, 11 июня проходил митинг против Мэнсона и «как бы» за нравственность. Это событие привлекло на площадь гораздо больше народу, чем сегодня. Олеся Вальгер это объяснила тем, что митинг против Мэнсона собрал не только людей, которые осознанно не любили американского музыканта, но и просто тех, кому навязали мысль о том, что Мэрлин – адский сатанист, он обязательно будет творить что-то из ряда вон выходящее на сцене. Такого ни в коем случае не должно быть в нашем городе. Испуганные новосибирцы и кинулись ставить подписи против концерта.

tumblr_n6t9erXBhB1t6ri09o1_500

Со сцены говорилось много о том, кто прав, кто виноват. Но TNR до слёз тронули слова Максима Коротких, директора «Рок сити» касательно жизни рока в Сибири – он умирает, задыхается и плачет от того, что суровые Сибиряки не оправдывают своей суровости, а умеют лишь ныть и возмущаться. По словам Коротких, на «Бегемотов» было куплено всего 200 билетов. К примеру, если в Питере или Москве некоторые даже российские группы собирают стадионы, то в Новосибирске, они же, еле-еле могут собрать первый этаж «Рок сити», рассчитанный человек на 400. Максим Коротких с ностальгией рассказывал о «тяжёлом» музыкальном прошлом Нск, и сделал печальный вывод: «Новосибирск больше не слушает рок», в противовес надписи на одном из плакатов.

tumblr_lry1shboMM1qg39ewo1_500

TNR надеется, что эта суета вокруг Мэнсона стихнет как можно раньше, и в следующий раз всё будет решатся мирным и законным путем.

tumblr_lr3ntwLmEb1qaxz29o1_500

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook