Рецепт от Стивена

Опубликовано 09 июля 2014 в 15:01
0 0 0 0 0

B6uX4nQWJSM

TNR смотрел фильм «Дети кукурузы», пока лепил для вас конфеты по новому гениальному рецепту. Для того чтобы порадовать себя сладким, необязательно покупать банальные конфеты или шоколадку – это так неинтересно, когда можно сделать их самим практически из ничего, тем более, новосибирец не должен зарывать в землю свои кулинарные таланты. Нам понадобится пачка кукурузных палочек 100гр, 1 банка сгущенного молока, жареный миндаль и кокосовая стружка (гр. 50).

Начнём с того, что безжалостно расправимся с кукурузными палочками в кукурузорубке, затем смешаем крошки со сгущёнкой и тщательно размешаем, чтобы не было комочков (а если даже они и есть, то для сибирского рта они не помеха). Начинаем катать шарики, но не забудьте засунуть внутрь орех! Получившиеся колобки ставим в холодильник примерно на полчаса, затем вынимаем и обваливаем в кокосовой стружке. Из полезного здесь только миндаль – о его пользе известно всем давно. Он является богатым источником витаминов и минералов, положительно действует на сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ и улучшает зрение. Ежедневное употребление миндаля способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение. Это источник белка, что особенно важно для вегетарианцев. В миндале содержатся минералы (магний, цинк и железо) и витамины В и Е – натуральные антиоксиданты, помогающие в борьбе с сердечными заболеваниями. Миндаль также хороший источник кальция.

В принципе, рецепт простой, главное в этом деле, любить кукурузу и радоваться жизни! Украсить можно как угодно, только не используйте шоколад, так как десерт очень сладкий, а значит на любителя. Лучше всего подавать его с фруктами.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook