kirill
kirill 29.02.2016

Рецепты простых десертов: эклер, печенье, пирог




Десерт — больше чем искусство. В этом слове достаточно пространства, чтобы человеческая фантазия вознеслась на кончике языка до небес и, столкнувшись с зубами, сознательно открыла рот для квинтэссенции счастья. Десерт стал феноменальным лекарством от строгой сексуальной диеты. Он был создан, чтобы заполнить горькую пустоту души и стереть с женских лиц слезы наивысшей пробы. Так станьте благодетелями и научитесь готовить десерты, тем более что мы приготовили для вас рецепты самых легких сладких блюд.

Эклеры в глазури

Эклеры или любишь, или ненавидишь: в мире нет ни одного человека, равнодушного к пирожку с кремом. Их не любят лишь те, кто признает гастрономический культ мяса и не может представить себе начинку без фаршированного страха. Эклер стал жирной точкой в пересечение двух вкусов, эпох, культур и религий. Возможно, он бы выиграл бы естественный отбор и прижился в качестве окультуренного достояния, если бы в России не было привычки все пришедшее извне ассимилировать и обделять начинкой. Эклер наравне с беляшами и чебуреками пострадал от народного правила «у русского души должно быть много, но начинки под тестом — мало». Но это не значит, что и вы должны порочить честь, пожалуй, самого известного десерта. Поэтому доведите до совершенства взятое на стороне — плотно нафаршируйте продолговатую булочку кремом и накройте ее щедрой волной глазури, как во время японского цунами.

f64f0b8200917.560b8ff101ff9

 

Миндальное печенье

С печеньем у россиян особые отношения. В каждом доме, на каждой полке сохнут дореволюционные крекеры, которые бабушка завещала на случай войны или пира во время чумы. Дешевые печенья стали своего рода «НЗ», и без команды старшего семьи никто не в праве прикоснуться к истории. Наверное, этот зажиточный талисман русской культуры, признак стабильности у уверенности в завтрашнем дне не растворит даже горячая кружка чая. Скорее разбухнет терпение, а не бетонное тесто, а зубы, прикоснувшись к нему, навсегда потеряют прежний вид и перемешаются с сахаром. Перестаньте пускать слюни, бесконечно открывая ящик Пандоры на кухне. Просто испеките миндальные печенья по этому рецепту.

85b63c8200917.560b9014bac78

Брусничный пирог

В гастрономической вселенной есть десерты, которые не полюбить просто невозможно: у человека на это попросту не хватит силы духа. Брусничный пирог — как раз та самая история, и его беда заключается в том, что человек может есть этот пирог только лошадиными дозами. Кусочек вызывает волчий оскал, а на пустую тарелку люди воют волками. Приготовьте сразу несколько пирогов и не забудьте, что брусника начинает аллергически чесаться, когда вокруг нее мало сахара.

4f73678200917.560b8f91a2078


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Новосибирские музыканты присоединились к мировому флешмобу The Mannequin Challenge.
цитата дня «Сосредоточить все усилия для борьбы с гололедом и снежными заносами»
- В. Городецкий